Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Александр Карлин: «Многодетные семьи, пострадавшие от наводнения, должны жить в комфортных условиях»

13 ноября 2014, 17:27

Многодетные семьи,пострадавшие от наводнения, должны жить в комфортных условиях. Такую задачу поставил губернатор Александр Карлин перед уполномоченным по правам ребенка в крае Ольгой Казанцевой. Глава региона провел первую рабочую встречу с омбудсменом после ее вступления в должность.

— В настоящее время приоритетом работы является соблюдение жилищных прав детей, которые совместно с семьями попали в зону наводнения и подтопления. Ведется анализ и учет семей, в которых воспитываются несовершеннолетние дети, которые в настоящее время получили право на получение жилищных сертификатов, — сказала Ольга Казанцева, уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае.

— Мы должны не просто каждую семью, а каждого ребенка иметь в виду. Площадь, которая согласно закону, приобретена на ребенка, должна быть именно приобретена.И это жилье должно соответствовать всем критериям, — подчеркнул Александр Карлин, Губернатор Алтайского края.

По словам Ольги Казанцевой, жилищные сертификаты получат 266 детей. На особом контроле омбудсмена — 21-а многодетная семья, нуждающаяся в жилье после наводнения. Добавим, Ольгу Казанцеву назначили на должность детского омбудсмена в августе этого года, до нее на этом посту была Марина Афанасьева.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.