Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле проводят мастер-классы по керамической флористике

13 ноября 2014, 11:12

Примерно год назад один барнаулец сделал своей девушке предложение. Та согласилась, но при условии, что он принесет ей букет подснежников в декабре месяце. Что самое интересное, под венец идти пришлось, когда капризная невеста получила таки букет своих любимых цветов, правда из полимерной глины.

Искусство создания цветов из полимерной глины или керамическую флористику в Барнауле начала продвигать бывший юрист Инна Зуева. После пяти лет успешной карьеры она бросила престижную профессию ради любимого искусства, отучилась на мастера и открыла студию.

— Складывалось впечатление что люди только и судятся друг с другом, — рассказывает Инна. — Мне захотелось чего-то позитивного и сейчас моя жизнь связана с общением и радостью.

На ощупь полимерная глина или холодный фарфор чуть тверже пластилина, не прилипает к рукам, хорошо сочетается с другими материалами, окрашивается в любые цвета и полностью затвердевает через сутки, не требуя обжига.

Дизайнер интерьеров Елена Хуртова во второй раз приходит на мастер-класс по керамической флористике. В её послужном списке помимо подснежника еще анютины глазки. Суеты, говорит, хватает на работе, а здесь — как во время медитации.

— Здесь другая энергетика, — рассказывает Елена, — ты приходишь, расслабляешься и отдыхаешь.

В ближайшем будущем Елена планирует привлечь Инну к дизайну интерьеров. Сама мастер мечтает о свадебной флористике чтобы алтайские невесты любовались букетом и на серебряной свадьбе. Кто знает, быть может неувядающие цветы сохранят и чувства влюбленных.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.