Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае принят закон о полномочиях органов государственной власти в сфере социального обслуживания граждан

12 ноября 2014, 09:28

Документ подписан Губернатором Александром Карлиным. Закон направлен на разграничение полномочий в сфере социального обслуживания граждан между органами государственной власти региона.

К их числу относятся Алтайское краевое Законодательное Собрание, Администрация Алтайского края и уполномоченные органы региона в сфере социального обслуживания. Согласно документу, к полномочиям Администрации региона относится утверждение и финансовое обеспечение региональных программ в сфере социального обслуживания, установление мер социальной поддержки и стимулирования работников организаций соцобслуживания, организация поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих в данной сфере и ряд других полномочий.

Уполномоченный орган Алтайского края в сфере социального обслуживания занимается разработкой и реализаций программ в данной области, формированием реестра поставщиков соцуслуг и регистра их получателей, ведением учета и отчетности по данному направлению деятельности.

Закон «О полномочиях органов государственной власти Алтайского края в сфере социального обслуживания граждан» вступит в силу с 1 января 2015 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.