Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

За один день в Неделе донорства приняли участие более 200 человек

11 ноября 2014, 19:47

Дмитрий Яскевич сдает кровь уже в 14 раз. Впервые пришел на станцию переливания за компанию, вместе с друзьями. Теперь делает это практически каждый месяц.

— Хочу стать почетным донором, — рассказывает Дмитрий. — И горжусь тем, что могу спасти чью-то жизнь.

Акция неделя донора для Барнаула стала традиционной. Центр переливания крови проводит ее раз в полгода, вот уже 10 лет. Каждый раз банк крови пополняется в среднем на 500 литров. Этот объем спасает жизни нескольким сотням пациентов. Медики уверяют: востребована кровь любой группы. Особенно, если донор — молодой.

— Чем больше таких акций, тем больше мы привлекаем молодежи в ряды доноров, — объясняет Светлана Богданова, врач-трансфузиолог. — Тем больше крови будут получать больные.

«Неделя донорства» ориентирована прежде всего на студенчество. Поэтому располагается мобильная станция в центре. До вузов — рукой подать.

— Мне очень удобно сдавать кровь в центре переливания крови, — рассказывает Михаил Круг, студент. — Так как он находится очень далеко от университета. По-моему, это долг каждого — приносить что-то полезное в мир и дарить людям жизнь.

Сегодня донорами стали больше 200 человек. Принять участие в акции могут не только студенты, но и все неравнодушные. Для этого достаточно иметь при себе паспорт и хорошее самочувствие. Мобильная станция будет работать всю неделю, с 9 до 12 часов, на площади Сахарова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.