Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Опубликован прогноз ЧС в Алтайском крае

02 апреля 2016, 08:00

С 1 по 7 апреля на территории края, по данным МЧС, прогнозируется: 

- Риск возникновения техногенных пожаров сохраняется. Возможно возгорание надворных построек, бань, частных жилых домов. В частном жилом секторе сохраняется риск возгораний по причине неосторожного обращения с огнем и нарушения правил устройства и эксплуатации печей и теплопроизводящих установок. 
- Сохраняется риск возникновения ДТП в связи с погодными условиями: гололедицей, туманом в утренние часы и осадками (наибольшее количество ожидается 2 и 3 апреля). Кроме того, возникает риск возникновения ДТП с участием мото- и велотранспорта. Наиболее высока вероятность возникновения ДТП на автотрассах P-256 «Чуйский тракт», А-322 (Барнаул – Рубцовск), IP 368 Бийск – Белокуриха, а также на местных автодорогах Первомайского, Косихинского, Каменского, Залесовского районов. 
- Риск происшествий на объектах ЖКХ сохраняется на всей территории края. 
- Риск происшествий на акваториях. В течение предстоящего периода увеличивается риск происшествий в местах лова рыбы в связи с разрушением льда на водных объектах. Уровни воды ниже критических значений. 
Прогнозируется дальнейшее разрушение ледового покрова на реках края в связи с повышающимся температурным режимом. Ожидается вскрытие основных рек края в течение предстоящего периода. Вскрытие Оби ожидается у Барнаула 5 апреля, у Камня-на-Оби 7 апреля. Возможно образование ледовых заторов, подтопление пониженных участков местности. 
Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических значений.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.