Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Тигирекский заповедник ищет волонтёров на лето-2016

17 марта 2016, 07:25

Государственный природный заповедник «Тигирекский» приглашает волонтёров на весенне-летний сезон 2016 года для участия в хозяйственных и строительных работах по обустройству Тигирекского кордона и познавательных туристических маршрутов на территории заповедника.

Участие в волонтёрской программе заповедника – не только возможность внести свой вклад в важное дело охраны природы, гармонизации туристической деятельности с природоохранными задачами, но также и возможность увидеть один из замечательных заповедных уголков Алтайского края.

Заповедник просит откликнуться, в первую очередь, сильных мужчин, умеющих работать топором, пилой, рубанком, так как одной из основных задач волонтёрского лагеря является сбор, установка информационных щитов, аншлагов, изготовление и установка лавочек и малых архитектурных форм из корней дерева из подручного материала (валежника).

Срок проведения лагеря – с 1 по 15 июля 2016 года. Число участников – 6 человек.

Проживание и питание за счёт заповедника. Проживание в палатках или в инспекторском доме при наличии свободных мест. Будет организована доставка из Барнаула до Тигирекского кордона и обратно (стоимость 2000 рублей с человека).

Для участия в волонтёрском лагере «Тигирек-2016» нужно написать небольшое резюме в свободной форме, где необходимо отметить опыт работы в оборудовании троп, строительстве, личных навыках и умениях, указать, имеется ли прививка от клещевого энцефалита. При отборе приоритет будет отдаваться людям имеющим прививку.

Приём заявок осуществляется до 30 апреля. Итоги рассмотрения будут опубликованы 10 мая 2016 года.

Заявки для участия в волонтёрской программе необходимо направлять на почту sbondarevskaya@yandex.ru для Светланы Бондаревской c пометкой в теме «волонтёр».

Помимо волонтёрского лагеря, Тигирекский заповедник приглашает на волонтёрскую работу по уходу за экспериментальной плантацией родиолы розовой (золотого корня): прополка, рыхление почвы, пересадка, полив. Сроки заездов: май-сентябрь, группами от 1 до 3 человек. Заезд на срок от 7 до 14 дней. Проживание за счет заповедника на Тигирекском кордоне в палатке или инспекторском доме при наличии свободных мест. Питание за собственный счёт (возможна частичная организация питания за счёт заповедника). Доставка из Барнаула до Тигирека за счёт заповедника.

Заявки для участия на волонтёрскую работу по уходу за экспериментальной плантацией родиолы розовой направлять на почту sbondarevskaya@yandex.ru с пометкой в теме «родиола». Подробнее с условиями участия и проживания можно ознакомиться на сайте заповедника.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.