Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Автостат: японские автомобили подорожают как минимум на 400 тыс. рублей

23 февраля 2016, 15:15

Аналитическое агентство «Автостат» предрекает резкое подорожание японских автомобилей уже к нынешнему лету. Весной и летом, когда начнутся основные поставки автомобилей 2016 года выпуска цена на японские машины вырастет, по сравнению с сегодняшней, еще как минимум на 400 тыс. рублей, говорят продавцы. 

 Пока еще российский потребитель не может привыкнуть к мысли, что покупка автомобиля в действительности становится роскошью. То, что еще раньше считалось автомобилем средней ценовой категории и даже ниже, сегодня стоит дороже 700 – 750 тыс. рублей. Поставщики японских автомобилей, не успевшие в свое время обезопасить себя созданием местных сборочных площадок, сегодня в большей зоне уязвимости. Новые японские автомобили никогда не были дешевыми, а падение курса рубля сделало их для многих неподъемными. В первую очередь, речь о Suzuki, Subaru, Honda. Что касается Mitsubishi и Mazda, у них есть «парашют» – несколько моделей этих марок собирается в России. Что, впрочем, не уберегло игроков от падения быстрее рынка. 

Как отмечает один из дилеров Subaru, поставки автомобилей 2016 года ожидаются в апреле. Цена на самые доступные модели из линейки (Subaru Forester, сегодня стоящие от 1 749 тыс. рублей) увеличится как минимум еще на 400 тыс. рублей (при валютном курсе 80 рублей за доллар). Остальная модельная линейка будет укладываться в диапазон от 2 до 3 млн. рублей.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.