Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Каким был день 24 октября в истории?

24 октября 2014, 11:56
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

24 мая 2019, 17:30

С начала года на переездах Алтайского региона уже допущено четыре дорожно-транспортных происшествия (в 2018 году – три), а также одно ДТП – вне железнодорожного переезда. Сотрудники Барнаульской дистанции пути Западно-Сибирской железной дороги обращают внимание автомобилистов, что железнодорожный переезд – это объект повышенной опасности, требующий особого внимания и неукоснительного соблюдения правил дорожного движения.

17 февраля на регулируемом железнодорожном переезде перегона Новоблаговещенка – Леньки произошло столкновение поезда № 2315 (70 вагонов, вес 6 067 тонн) с пожарным автомобилем МЧС ЗИЛ №131.

24 февраля на регулируемом железнодорожном переезде перегона Топчиха – Алейская допущено столкновение поезда № 4401 (вес 276 тонн, 12 осей) с легковым автомобилем Toyota Corolla Runx.

4 мая на 465 км 4 пк перегона Озимая – Рубцовск вне железнодорожного переезда столкнулись поезд № 3433 (вес 1 490 тонн, 104 оси) тепловоз 2ТЭ10М № 2668 с автомобилем ВАЗ-21093.

11 мая на регулируемом железнодорожном переезде перегона Краснозерское – Хабары случилось столкновение поезда № 9737 (вес 8 957 тонн, 380 осей) с микроавтобусом Nissan Caravan. В результате пострадал водитель, в тяжелом состоянии он госпитализирован.

15 мая при следовании по I пути перегона Среднесибирская – Воронежская Молодёжная на регулируемом переезде допущено столкновение рабочего поезда № 4779 (рельсосмазыватель) с автомобилем марки ВАЗ «Нива».

Все ДТП произошли по вине водителей автомобилей, грубо нарушивших правила дорожного движения в части проезда железнодорожных переездов.

24 мая 2019, 17:10

С 17 по 21 мая 2019 года инспекторы регионального Управления Россельхознадзора пресекли незаконный ввоз более 92 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана.

22 тонны репчатого лука из Кыргызстана, 20 тонн репчатого лука из Таджикистана, 8,81 тонны томатов из Китая, 20,5 тонны абрикосов из Узбекистана пытались провезти в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов. Сведения, указанные в фитосанитарных сертификатах, не соответствовали сведениям, указанным в товарно-сопроводительных документах.  

Также не было необходимой маркировки на деревянной упаковочной таре продуктов, ввозимых из Казахстана: огурцов свежих (18 тонн), перца свежего (1,2 тонны), баклажанов свежих (1 тонна), черешни свежей (0,8 тонны).

Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности.

24 мая 2019, 16:50

Первый в Алтайском крае и третий в стране мобильный завод по производству органоминеральной смеси запустили в Тюменцевском районе. Это поможет сделать дороги региона более качественными.

Ремонт по последним технологиям строительства, да еще и дешево – так теперь приводят в порядок дорожное полотно региона. Работы идут на участке трассы  Павловск – Камень-на-Оби – граница с Новосибирской областью. Применяют  дорожники установку для приготовления органоминеральной смеси. Суть технологии заключается в том, что в ход идет сначала старое дорожное покрытие, затем туда добавляют цемент.  

На пять лет лизинга такое приобретение обойдется ДСУ-4 почти в 80 миллионов рублей. Сейчас мобильная установка производит около 300 тонн материала в час. Через пару недель завод запустят на полную мощность. Он будет выпускать от  полутора до двухсот тысяч тонн в смену.

В этом году в регионе работы дорожники проведут на всей территории края и затронут каждый район. Это значит, что в 2019 в порядок приведут 200 участков автомобильных трасс края.

24 мая 2019, 16:30

Выпуск новостей в 13:00, 24 мая

1. Совещание по реализации национальных проектов проводит сегодня в Новокузнецке первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов. В работе принимают участие губернатор Алтайского края Виктор Томенко, главы других сибирских регионов и предприниматели. Эксперты обсудят реализацию нескольких проектов: «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости», «Развитие малого и среднего предпринимательства».

2. При подготовке Стратегии развития Алтайского края до 2035 года учтут рекомендации авторитетных российских учёных. Об этом заявил губернатор Виктор Томенко на симпозиуме, посвящённом перспективам России и её регионов в условиях Новой индустриальной революции. Форум собрал в Белокурихе полторы сотни экспертов, предпринимателей и представителей власти со всей страны.

3. Первый в Алтайском крае и третий в стране мобильный завод по производству органоминеральной смеси запустили в Тюменцевском районе. Это поможет сделать дороги региона более качественными.

4. 156 повреждений обнаружили энергетики во время гидравлических испытаний на теплосетях по контуру ТЭЦ-3 в Барнауле.

5. «Карандин-Арену» открыли в краевой столице. В Барнауле прошло судебное заседание по иску прокуратуры к собственникам ледового дворца.

6. 8 тысяч детей в России сейчас учатся не в школе, а на дому. И это не только дети с ограниченными возможностями здоровья. Есть и те, родители которых недовольны уровнем преподавания в школах. 

7. Заметно потеплеет в крае уже на следующей неделе. Волна теплого воздуха придет со стороны Казахстана.

8. В жару врачи рекомендуют носить головные уборы, чтобы не получить тепловой удар, и пить достаточное количество жидкости.

24 мая 2019, 16:20

Председатель АКЗС Александр Романенко посетил социальные и коммунальные объекты Змеиногорска. 24 мая в районе работает большая делегация из АКЗС, результатом совместной работы станут приоритеты развития Змеиногорского района на ближайшие годы.

Депутаты краевого парламента взялись помочь своим коллегам в районе определить приоритеты развития. Это даст возможность увязать потребности района с краевыми программами, а также определить инструментальные цели по реализации национальных проектов.

Александр Романенко вместе с депутатами оценил ход ремонта на городской котельной № 10. Год назад правительство региона выделило Змеиногорскому району 205,5 млн рублей субсидии на модернизацию теплового комплекса. Эти средства были распределены на капремонт котельной № 10 и ее сетей (130 млн рублей), капремонт котельной № 17 и ее сетей (23 млн рублей), капремонт самих сетей (52 млн рублей). Котельная № 10 – самый большой объект, ее полностью модернизируют и объединят на ее базе мощности шести котельных. Три из них были подключены в 2018 году (работы осложнялись многочисленными прорывами ветхих тепловых сетей), еще три отнесены на первое полугодие 2019 года, работы продолжаются. По окончании строительства новая котельная будет отапливать большую часть потребителей города.

«Мы в прошлом году начали в Змеиногорске глубокую модернизацию жилищно-коммунального комплекса. Построена совершенно новая модульная котельная, которая пришла на замену шести старым, и змеиногорцы уже почувствовали преимущества. Работы будут продолжаться, очень большой объем замены теплотрасс по городу. К 2021 году в результате работы по модернизации теплового комплекса, закрытию нерентабельных старых котельных и тарифной составляющей должно обеспечить безубыточную работу теплоснабжающего комплекса. Кстати, компенсацию роста тарифа администрация Змеиногорского района взяла на себя», – сказал Александр Романенко.

Представитель подрядчика-компании «Спецстройкомплект» Максим Шмаров рассказал: «Котельная готова на 100% к эксплуатации. В ней установлено пять водогрейных котлов по 2,5 мегаватта, четыре рабочих и один резервный. Построен склад угля с мостовым краном, что позволят осуществлять подачу угля без подачи дополнительной техники. Золоудаление также осуществляется в автоматическом режиме. Котельная прошла уже сезон, мощностей хватает, в перспективе можно еще добавить нагрузки». 

«Мы меняем теплосети, летом начнем подключать оставшиеся три котельные к новой. Мы просчитывали, что в результате у нас будет экономия и по электроэнергии, и по заработной плате, и по углю», –- сказал глава Змеиногорского района Борис Афанасьев. 

Также главе парламента рассказали о планах и сроках ремонта на городской площади – исторический центр города благоустроят по программе «Городская среда». Центральная площадь – это одна из достопримечательностей города, включающая в себя комплекс памятников архитектуры в формах классицизма. Здесь сохранились контора Змеёвского рудника, Дом горных офицеров, купеческие лавки и жилые дома, музей горного дела. Змеиногорский район участвует в проекте «Комфортная городская среда» с проектом по благоустройству площади исторического центра в г. Змеиногорске. На его реализацию из федерального бюджета будет направлено 6,831 млн рублей, из краевого – 69 млн рублей, из местного – 363 тысячи рублей.

Председатель АКЗС отметил, что площадь как место для благоустройства была выбрана в сотрудничестве с общественностью. «Было принято решение привести это место в подобающее состояние, которое стало бы местом отдыха всех горожан и туристов, которые посещают район, а их сейчас приезжает очень много. Здесь недалеко находится один из лучших музеев Алтайского края, здесь была первая железная дорога», – отметил он.

«Второй год Змеиногорск участвует в проекте «Городская среда». В этом году будет благоустроена территория исторического центра. На площади будет уложена брусчатка, заменены бордюры, обустроены газоны, цветники с многолетними травами, посадим дубы, ясени, каштаны. Добавим скамеек и поменяем всю электрику, думаем, что будет очень красиво. Планируем в этом сезоне обустроить и эту площадь, и место возле памятника Фролову», – рассказала глава города Змеиногорска Алла Шевская.

Александр Романенко также побывал в новом спортивно-оздоровительном центре «Рудный», где поприветствовал участников ежегодной детской спартакиады. Спорткомплекс, построенный по губернаторской программе, был введен в эксплуатацию в конце 2018 года. Жители Змеиногорского района получили возможность заниматься волейболом, баскетболом, футболом, самбо, панкратионом в комфортных условиях. Сегодня здесь проходила спартакиада школ района. Глава краевого парламента пожелал юным спортсменам успехов в спорте и вручил краевые награды спортивной общественности.

Александр Романенко напомнил, что «Рудный» был открыт в декабре, аналогичные комплексы были введены в эксплуатацию в это же время в Староалейском и в Кытманово.

«Задача органов власти края – чтобы подобные просторные, светлые места для занятий массовым спортом были доступны всем – от мала до велика», – сказал он.

Добавим, что Александр Романенко и депутаты АКЗС встретятся с политактивом района, депутатами Змеиногорского районного Совета народных депутатов, проконсультируют население. Информация, полученная на объектах в ходе общения с гражданами, депутатами, станет основой для принятия решения о приоритетах развития Змеиногорска.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.