Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жительница Барнаула Наталья Гаинцева спасла лиса по кличке Кирюша от неминуемой гибели

22 октября 2014, 14:47

В доме Натальи Гаинцевой у лиса Кирюши отдельная комната. Свой диван с удобной подстилкой. В городскую квартиру его привезли, когда ему было чуть больше месяца. Лису Наталья решила завести не в дань моде на экзотических животных. Кирюшу купили на звероферме в Бийске, чтобы он не стал очередной шубой или шапкой. Однако, зов природы все-таки не давал спокойно жить первые несколько месяцев.

— Все было перегрызено, — рассказывает Наталья. — На зуб были опробованы батареи, подоконники, линолеум был съеден, диван поменяли, обои. Обувь кожаная — это вообще вкусняшка для него. Но сейчас поспокойней стал, только от скуки может подгрызть что-то.

Кроме Кирюши в квартире Натальи — три кота. Животные живут дружно. Пять месяцев назад появился ребенок. В комнату, где находится маленький Коля — лису вход разрешен только на руках хозяйки. Весит Кирюша чуть больше 10 килограммов, но Наталья легко с ним справляется. Набрать вес помогла неприхотливость в еде.

— Мясо в рационе должно быть прежде всего, — продолжает Наталья. — Так как он хищник какой-никакой. Но в принципе все кушает. И мед, и облепиху, чай пьет, вкусняшки всякие сладости, за печеньки душу продаст.

Сравнить лиса с домашней собакой нельзя, говорит Наталья. Он не так предан человеку. Кирюша, скорее похож характером на своих соседей — котов — он более самобытен.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.