Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Александр Карлин: «Кризис - фактор, обязывающий эффективно работать»

18 февраля 2016, 23:03
18 февраля состоялась традиционная большая пресс-конференция губернатора Алтайского края. Александр Карлин встретился с сотрудниками федеральных, краевых и муниципальных СМИ. Серьезный разговор с журналистами сразу после сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания, на которой глава региона представляет доклад о социально-экономическом развитии края за прошедший год, давно стал традицией. Такой же традицией стало и динамичное, без длинных предисловий общение с четкими, максимально подробными и понятными ответами на поставленные вопросы.
Приветствуя собравшихся на пресс-конференцию журналистов, Александр Карлин позволил себе лишь одно напоминание: страна и наш край переживают непростое время. «В процессы турбулентности вовлечена и экономика, и социальная, и бюджетная сферы. Поэтому, конечно, же, говоря об итогах, мы должны это учитывать. Не потому, что этого всех сразу или кого-то персонально освобождает от всякой ответственности. Кризис – это не индульгенция, это фактор, обязывающий больше и эффективней работать. Но вместе с тем, говоря о результатах, все же нужно стараться быть объективными, не руководствоваться эмоциями или политической конъюнктурой», — отметил Александр Карлин. 
По его мнению, объективной оценка может быть только при учете совокупности всех факторов, характеризующих ту или иную ситуацию. Собеседники это утверждение не оспаривали, это нашло отражение и в вопросах, которые журналисты адресовали губернатору Алтайского края. Все участники пресс-конференции задавали вопросы, нацеленные в будущее. Какие перспективы открываются благодаря созданию Алтайского научно-исследовательского института природных ресурсов и курортной медицины и как в этом году будет организован летний отдых детей, насколько перспективным делом можно считать создание небольшого молокоперерабатывающего предприятия в районе, как будут в крае в ближайшее время решать задачу кадрового обеспечения медучреждений – вопросов по разным темам прозвучало очень много. 
В числе первых был задан и вопрос о газификации Алтайского края. «Мы сегодня согласуем с большим «Газпромом» график синхронизации работ, рассчитанный до 2020 года. «Газпром» берет обязательство продолжать газификацию территории нашего края, более того, намерен более интенсивно работать. До 2020 года «Газпром» планирует инвестировать в газовую инфраструктуру Алтайского края 4 млрд. 800 млн. рублей. Мы не планируем сокращать инвестиции из регионального бюджета. Среднегодовой объем за последние несколько лет у нас составляет не менее 0,5 млрд. рублей. То есть общий объем инвестиций в газификацию края составит 6,8 млрд. рублей. Это очень хороший гарантированный ресурс. Плюс мы на газификацию получаем средства по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Поэтому мы имеем достаточно приличные перспективы.  
В планы газификации до 2020 года включены территории Ребрихинского, Шелаболихинского, Кытмановского и Целинного районов. В Ребрихе работы будут начаты уже в этом году. В инвестиционной программе «Газпрома» на это заложено более миллиарда рублей. Уже завезена газораспределительная станция, которую установят в Ребрихе. Ее стоимость превышает 200 млн. рублей. В целом проект строительства газопровода с ГРС до Ребрихи будет стоить около 1,8 млрд. рублей. Сдача этого объекта запланирована на 2017 год», — сообщил Александр Карлин.
Пресс-конференция губернатора Алтайского края продолжалась более часа, он ответил на два десятка вопросов, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.