Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Баскетбол. Суперлига. «АлтайБаскет» уступил «Уралу»

21 октября 2014, 11:18

На этот раз соперник барнаульцам попался не из лёгких. Ещё в прошлом сезоне «Урал» выступал не только в российской Суперлиге, но и на европейской арене, наделав там немало шума. Команда пробилась в основную стадию европейского Кубка вызова и стала чуть ли не главной сенсацией турнира, оставив позади таких грандов как словенский КРКА, турецкий «Тофаш» и «Цмоки-Минск» из Лиги ВТБ. В новом сезоне «грифоны» претерпели большие изменения. Состав полностью поменялся.

— Ряд игроков думают, что если они где-то сидели на скамейке, то это баскетбол, — рассказывает Олег Окулов, главный тренер БК «Урал» (Екатеринбург). — Здесь другая команда, здесь свои требования и нужна игровая дисциплина. Если они не делают того, о чем я говорю, мы с ними будем расставаться.

Матч в Барнауле начался под диктовку соперника, однако несмотря на силу гостей, барнаульцы и не думали сдаваться сумев выровнять игру и навязать сопернику борьбу на каждом участке площадки. Первая половина матча завершилась со счётом — 26:29. В третьем периоде соперник вновь ушёл в отрыв, но уже к концу матча «баскетовцы» проявив характер сократили разницу в счёте до 2 очков. Правда на большее у наших баскетболистов не хватило сил. 72:70 — победа гостей в напряжённом противостоянии.

— С такой реализацией сложно выигрывать у любого соперника, — объясняет Александр Раченков, главный тренер БК «АлтайБаскет» (Барнаул). — Но ребята старались. Был командный дух. Боролись за каждый мяч, за каждую позицию боролись, но не получилось маленько, конечно.

Это поражение «АлтайБаскета» стало третьим в нынешнем сезоне.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.