Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Владимир Путин провёл телефонный разговор с Бараком Обамой

15 февраля 2016, 07:31

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Основной темой разговора, состоявшегося по инициативе американской стороны, стало сирийское урегулирование. Путин и Обама положительно оценили результаты заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11–12 февраля и поддержали усилия групп по прекращению огня и гуманитарным аспектам.

Владимир Путин «вновь акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов», говорится в сообщении. Российский лидер также подчеркнул необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США для борьбы с террористическими организациями.

Помимо сирийского урегулирования Путин и Обама обсудили ситуацию на Украине в контексте реализации минских соглашений. «Владимир Путин высказал надежду, что киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств, включая налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе», – сообщает пресс-служба Кремля.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.