Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Репортаж телеканала «Катунь 24» с биржи деловых контактов «АлтайПродМаркет»

16 октября 2014, 21:02

«АлтайПродМаркет» — это, в первую очередь, биржа деловых контактов. Без посредников, без лишней траты времени. По мнению участников форума, именно такой формат работы сейчас востребован на продовольственном рынке.

— То количество производителей, которое присутствует в Алтайском крае, непосредственно в Сибири, оно достаточно велико по сравнению с центральной частью России. В общем-то, центральная часть России уже отходит от производства, — сказал Андрей Карпов, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли.

Алтайский край — безусловный лидер в стране по выпуску муки и сыра. Наша гречиха занимает почти половину российского рынка. Алтай — единственный регион в Сибири и на Дальнем Востоке, где производят сахарный песок. Сейчас 2/3 продукции пищевого производства региона идёт на экспорт. По мнению специалистов, предприятия готовы наращивать объёмы продаж. В условиях эмбарго перед алтайскими производителями открылись новые двери. К примеру, в Хабаровском крае уже ждут нашу свинину, мясо птицы и молоко.

— Мы гордимся тем, что в Алтайском крае есть региональная целевая программа, которая называется «Здоровое питание жителей Алтайского края». Абсолютно убеждён в том, что должна быть федеральная программа «Здоровое питание жителей России», — подчеркнул Александр Карлин, Губернатор Алтайского края.

Алтайские производители хотят расширить рынки сбыта — российским ритейлерам нужен качественный товар. Сегодня 70 компаний края представили свою продукцию. Интерес к ней проявили почти 50 крупных торговых сетей. В развитии этого сотрудничества заинтересован в том числе и федеральный центр. Министерство промышленности и торговли РФ планирует ввести для алтайских производителей транспортные льготы. Так, чтобы бизнес был рентабельным, а стоимость доставки груза не била, в конечном счёте, по карману потребителей.

— Минпромторг заинтересован в сдерживании розничных цен. Транспортная составляющая, конечно, дополнительной нагрузкой ложится на оптовый сегмент. По возможности мы, конечно, поддержим эту позицию, — отметил Сергей Лобанов, начальник отдела Департамента внутренней торговли Министерства промышленности и торговли.

В рамках форума алтайские отраслевые объединения подписали резолюцию. Они присоединились к инициативе общероссийских организаций. Производители, поставщики и торговые сети совместно будут обеспечивать стабильность на продовольственном рынке страны — сдерживать рост цен и следить за качеством товаров.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 августа 2019, 23:31

Подготовку системы образования к новому сезону обсудили сегодня на заседании правительства региона. Не сорваны ли сроки – в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Глеба Полянского.

До Дня знаний остаётся меньше двух недель. В этом году в школы края придут учиться на 5 тысяч больше детей, чем в прошлом. На фоне роста количества учащихся важной задачей остаётся переход школ на односменный режим работы. В прошлом году в первую смену  обучались более 80% учеников края. А с 1 сентября 2021 года по такому графику должны учиться все начальные классы. Для этого решается вопрос создания новых учебных мест.

 

21 августа 2019, 23:12

Алтайский краевой центр крови празднует 80-летие, за все время работы там собрали около миллиона литров крови. О работе центра – в нашем сюжете. 

Не все могут стать донорами. Кроме заболеваний, передающихся через кровь, есть еще масса причин недопуска.  Это простуда, беременность, алкоголь, курение и свеженабитые татуировки. Любителям рисунков на теле придется подождать год после посещения тату-салона. Но несмотря на строгие требования все больше людей стремится стать донорами.

21 августа 2019, 22:31

Соревнования проходят на территории Алтайского государственного университета. 

За партиями сильнейших студентов страны наблюдал спортивный обозреватель телеканала «Катунь 24» Дмитрий Гладких.

21 августа 2019, 22:12

Подготовка к школе – праздник для детей, а для родителей – удар по кошельку. Особенно многодетных. Как семьям края помогают собрать детей в школу? Подробности далее.

Оксана Железная – мать трех дочерей. Лера и Лиза в этом году пойдут в первый класс, Екатерина – в восьмой. Список покупок на два листа: школьная форма, портфель, канцелярия.  Итого – 13 500 рублей. И это только на одного ребенка. Говорит, в такой ситуации любая материальная помощь существенна.

 

20 000 рублей – такую социальную выплату получила семья Железных на подготовку троих детей к новому учебному году.  Кстати, подобный вид господдержки многодетным предоставляют всего в шести из 10 регионах Сибири: кроме Алтайского края, еще в Красноярском, Новосибирской, Томской, Иркутской областях и Республике Хакасия. Причем в нашем регионе размер выплат самый большой – 7,5 тысячи рублей на первоклассников и 5 000 рублей – на учеников 2-11 классов. К примеру, в том же Новосибирске выплату получают  только первоклассники и всего 5 000 рублей.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.