Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Спектакль Центра имени Мейерхольда «Алиса и государство». Дневник I Всероссийского театрального молодёжного фестиваля имени Валерия Золотухина

14 октября 2014, 20:02

— Здравствуйте! Нашим съемочным группам пришлось разделиться. В рамках фестиваля сегодня подготовили сразу два спектакля. В Молодежном театре Алтая идет постановка «Алиса и государство» — скетчбук с научным комментарием. А краевой театр драмы представляет спектакль «Пленнные духи» — типа как бы биография. Ну, да, так и написано в программке, — сказала корреспондент Дарья Шадрина.

«Пленные духи» появились в репертуаре театра драмы в марте этого года. Для зрителей на сцене разыгрывают некий исторический анекдот о первой встрече гениев русского Серебряного века. История похожа на фарс. По поручению Брюсова другой известный поэт Андрей Белый приезжает в Шахматово, чтобы познакомиться с Прекрасной Дамой — музой молодого поэта Блока. Прямого отношения к историческим персонажам герои пьесы не имеют. Однако за «скобками» остаются судьбы поэтов Серебряного века.

Московский Центр имени Мейерхольда — современная площадка для творчества и развития большинства столичных театральных деятелей от молодежи — представил спектакль «Алиса и государство». Примечание к постановке — скетчбук с научным комментарием.

Выпускники «Школы театрального лидера», которую три года назад создал Центр имени Мейерхольда, сделали спектакль на социальную тему: как устроено государство и какие есть механизмы для взаимодействия с ним. Для создания постановки в одну команду собрались молодой колумнист, писатель и драматург Саша Денисова, режиссер Алексей Жеребцов и труппа физического театра Liquid Theatre. Соединили драматические сценки и перформанс, документальные монологи и хореографию, научный комментарий и мэппинг. В основе спектакля лежат лекции российского экономиста Александра Аузана.

— Он, в первую очередь, рассчитан на людей от 16 до 35, на сознательную часть общества. Как нам кажется, это наша целевая аудитория. А молодежный фестиваль как раз и подразумевает такую аудиторию и публику, — отметил Алексей Жеребцов, лидер «Liquid Theatre».

Завтра на сцену МТА выйдут бийский драматический и челябинский молодежный театры. Мы увидим сказ «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и драму «Письма Печорину».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.