Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Спектакль Центра имени Мейерхольда «Алиса и государство». Дневник I Всероссийского театрального молодёжного фестиваля имени Валерия Золотухина

14 октября 2014, 20:02

— Здравствуйте! Нашим съемочным группам пришлось разделиться. В рамках фестиваля сегодня подготовили сразу два спектакля. В Молодежном театре Алтая идет постановка «Алиса и государство» — скетчбук с научным комментарием. А краевой театр драмы представляет спектакль «Пленнные духи» — типа как бы биография. Ну, да, так и написано в программке, — сказала корреспондент Дарья Шадрина.

«Пленные духи» появились в репертуаре театра драмы в марте этого года. Для зрителей на сцене разыгрывают некий исторический анекдот о первой встрече гениев русского Серебряного века. История похожа на фарс. По поручению Брюсова другой известный поэт Андрей Белый приезжает в Шахматово, чтобы познакомиться с Прекрасной Дамой — музой молодого поэта Блока. Прямого отношения к историческим персонажам герои пьесы не имеют. Однако за «скобками» остаются судьбы поэтов Серебряного века.

Московский Центр имени Мейерхольда — современная площадка для творчества и развития большинства столичных театральных деятелей от молодежи — представил спектакль «Алиса и государство». Примечание к постановке — скетчбук с научным комментарием.

Выпускники «Школы театрального лидера», которую три года назад создал Центр имени Мейерхольда, сделали спектакль на социальную тему: как устроено государство и какие есть механизмы для взаимодействия с ним. Для создания постановки в одну команду собрались молодой колумнист, писатель и драматург Саша Денисова, режиссер Алексей Жеребцов и труппа физического театра Liquid Theatre. Соединили драматические сценки и перформанс, документальные монологи и хореографию, научный комментарий и мэппинг. В основе спектакля лежат лекции российского экономиста Александра Аузана.

— Он, в первую очередь, рассчитан на людей от 16 до 35, на сознательную часть общества. Как нам кажется, это наша целевая аудитория. А молодежный фестиваль как раз и подразумевает такую аудиторию и публику, — отметил Алексей Жеребцов, лидер «Liquid Theatre».

Завтра на сцену МТА выйдут бийский драматический и челябинский молодежный театры. Мы увидим сказ «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и драму «Письма Печорину».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 мая 2019, 17:15

Сегодня, 21 мая 2019 года, председатель АКЗС Александр Романенко провёл онлайн-конференцию, где ответил на вопросы жителей Алтайского края.

Отвечая на предложение одного из жителей региона полностью запретить охоту на 10 лет, Романенко отметил, что численность отдельных видов животных, таких как лисица, волк и бобёр, необходимо регулировать искусственно. По его мнению, последствия полного отказа от охоты будут иметь однозначно негативные последствия для человека и природы.

«С другой стороны, я полностью согласен с предложениями о полном запрете весенней охоты. К нам летят «гости», а мы в них на подлете стреляем — это неправильно. Птицы летят в край, чтобы принести потомство и покой в этот период для них особо важен. Обсуждение таких вариантов, как отстрел только мужских особей, считаю несерьезным. Любой охотник прекрасно понимает, что такой подход работать не будет», — сказал Александр Романенко.

21 мая 2019, 17:08

В преддверии наступления купального сезона 2019 года в управлении по делам ГОЧС Барнаула напоминают, что купаться можно только в специально отведенных для этого местах. В целях предотвращения несчастных случаев с людьми на водных объектах специалисты управления опубликовали список опасных для купания мест на территории Барнаула.

Центральный район:

  • левый берег реки Оби (район стоянки судов в 1,8 км левее речного вокзала);
  • озеро Пономаревка, р.п. Южный (вдоль улицы Зоотехнической);
  • река Барнаулка (500 м от остановки «Лесной пруд»);
  • озеро Пионерское (300 м от шоссе Ленточный бор, 24, вблизи детского оздоровительного лагеря «Дружных»);
  • озеро в селе Лебяжье (вдоль улиц Озерной – Березовой – Степной – Новой);
  • озеро в селе Лебяжье (вдоль улицы Школьной);
  • озеро в селе Лебяжье (вдоль улиц Садовой – Центральной – Набережной – Опытная Станция – Связистов);
  • озеро в поселке Черницк (вдоль улиц Центральной и Набережной);
  • озеро в поселке Центральный (500 м от улицы Центральной);
  • левый берег реки Оби, поселок Плодопитомник (улица Водозаборная, 3/419);
  • поселок Кирова (дамба на реке Барнаулке). 

Индустриальный район:

  • гидротехнические сооружения прудов № 1, 2 на реке Власишка, селе Власиха. 

Ленинский район:

  • река Ляпиха (вдоль садоводств «Обь-2», «Обь-3»);
  • два пруда в садоводстве «Озерное» (верхний и нижний);
  • озеро Пионерское в поселке Казенная Заимка (800 м от трассы Барнаул – поселок Научный Городок);
  • спуск к реке Оби в селе Гоньба (район водозабора ТЭЦ-3). 

Октябрьский район:

  • левый берег реки Оби (от улицы Понтонный Мост, 211а – улицы Остров Кораблик, 9б); 
    водоем «Гребной канал» (протока реки Оби); 

  • правый берег реки Оби (800 м ниже железнодорожного моста).

По материалам официального сайта города Барнаула

21 мая 2019, 16:50

С 14 по 19 мая 2019 года в Перми прошёл XXVII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». В результате конкурсных отборов студенты АГАУ стали лауреатами фестиваля.

С 1992 года «Российская студенческая весна» реализуется в России и является национальным финалом самой массовой программы поддержки и развития студенческого творчества. В 2019 году мероприятие прошло при поддержке платформы «Россия – страна возможностей». В фестивале приняли участие 3 000 финалистов, лучших творческих студентов России, отобранных по итогам 75 региональных фестивалей в 7 направлениях: музыкальном, танцевальном, театральном, оригинальном жанре, журналистике, видео, а также в региональных программах.

В состав творческой делегации Алтайского края вошли студенты Алтайского государственного аграрного университета. В результате конкурсных отборов Алёна Холодкова стала лауреатом II степени с авторским танцем «Хозяйкин сундучок», а Данил Воронцов в составе ансамбля народного танца «Сударушка» стал лауреатом II степени с танцем «Стенка на стенку», сообщает официальный сайт Министерства сельского хозяйства Алтайского края.

21 мая 2019, 16:30

Всемирный парамузыкальный фестиваль проводится в регионах России в течение десяти лет. В 2019 году жители Алтайского края тоже могут присоединиться и подать заявки на участие в нем.

Целью фестиваля стало выявление молодых людей, которые, несмотря на некоторые проблемы со здоровьем, обладают ярко выраженными способностями. Ведь по-настоящему талантливый человек талантлив во всем.

Номинации фестиваля уже известны: пение, инструментальное исполнительство, танец, номер оригинального жанра, художественное слово, музыкальный театр и др.

 Участниками смотра номеров фестиваля могут быть физические лица и представители юридических лиц в возрасте от 6 до 30 лет, которые имеют инвалидность любой группы, имеют творческие навыки, способности и готовы продемонстрировать их широкой публике.

Возраст участников смотра в групповой заявке (два и более участников номера) – от 6 до 35 лет. Превышение предельного возраста допускается, но не более одной трети участвующих в номере параартистов.

Выступления участников смотра должны быть записаны в качестве видеофайлов любого формата, сообщает официальный сайт Минсоцзащиты Алтайского края.

21 мая 2019, 16:20

Выпуск новостей в 13:00, 21 мая

1. Особый противопожарный режим сняли в Алтайском крае. Решение приняли 20 мая после того, как улучшилась погода и стабилизировалась пожарная обстановка. 

2.  Эффективность теплосетей, профессиональные кадры и экономически обоснованные тарифы. О перспективах работы коммунальной отрасли журналистам рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев.

3. На федеральных дорогах Алтайского края начали действовать летние ограничения. Мера вводится для сохранения дорожного покрытия.  

4. Учебный год еще не закончился, а университеты уже готовятся к следующему. Алтайские вузы начинают подготовку к приемной комиссии. В этом году высшие учебные заведения рассчитывают на увеличение количества абитуриентов.

5. Еще 476 бюджетных мест в вузах региона появится в будущем году. Увеличить их удалось после обращения губернатора Алтайского края Виктора Томенко в Министерство образования России. 

6. Подведены итоги 22 Международного форума «Одаренные дети – будущее России». Награждение победителей прошло в Москве, а Гран-при у самой молодой журналистки телеканала «Катунь 24» Лены-путешественницы. Лене – 8 лет.

7. 75-летний юбилей отметила Государственная филармония Алтайского края. Для гостей и постоянных слушателей приготовили большой праздничный концерт. Поздравить работников филармонии и любителей симфонической музыки приехали заслуженная артистка России Вероника Джиоева и солист Мариинского театра Павел Янковский. 

8. «Карандин-Арену» закрыли в Барнауле.

9. В барнаульском спорткомплексе «Победа» в четвёртый раз провели Открытый чемпионат Алтайского края по греко-римской борьбе памяти Раффи Исраеляна. Турнир собрал более 100 сильнейших борцов из разных регионов страны. Большинство – титулованные мастера и кандидаты в мастера спорта.

10. Сборная России по биатлону проводит первый предсезонный сбор в Белокурихе. Присоединился к спортсменам и президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.