Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Голуби в небесах и воспоминания Романа Виктюка. Дневник I Всероссийского театрального фестиваля имени В.С.Золотухина

13 октября 2014, 14:03

4 часа красочного шоу. Песни, танцы и чтение любимых стихов Валерия Золотухина — так открывали новый театральный фестиваль. Почетные гости: режиссер Роман Виктюк, актер Иван Стебунов, актрисы Анна Большова и Ирина Линдт.

— Все складывается так, как он хотел бы. Валерий Золотухин так любил свою малую родину и так много отдавал сюда, что, мне кажется, сейчас тот момент, когда он получает что-то обратно, — сказала актриса Ирина Линдт.

В память о Валерии Золотухине Ирина Линдт исполняла романсы. Анна Большова читала стихи. А воспоминания Романа Виктюка о знаменитом актере растрогали публику до слез.

— Валерочка, это такое счастье, что от твоего добра этот фестиваль начинает свой вечный путь, — сказал режиссёр Роман Виктюк.

На фестивале свои лучшие спектакли покажут 12 театров страны — новосибирский «Красный факел», московские Центр имени Мейерхольда и театр на Таганке. Кроме того, всю неделю будут работать творческие лаборатории известных артистов, режиссеров, критиков и художников.

— Фестиваль с гордостью носит и будет нести имя Валерия Сергеевича Золотухина. Все это посвящено ему, все это для него. Это нижайший поклон, благодарность и вера в то, что дело, которое начиналось им, никогда не закончится, — подчеркнула режиссёр Виктория Олифирова.

Впереди — неделя творческих встреч, мастер-классов и спектаклей. Уже сегодня на сцене МТА — «Красный Факел» из Новосибирска.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.