Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Бийске прошёл первый городской турнир по армлифтингу

09 октября 2014, 09:41

Почти 150 килограммов одной левой. Этот мировой рекорд в армлифтинге принадлежит россиянину Алексею Тюкалову. Со стороны — ничего сложного. Нужно просто поднять вес. Однако в этом виде спорта есть свои нюансы. Вертикальный гриф, блины от штанги. И самое главное — круглая вращающаяся ручка. Удержать снаряд очень сложно. Здесь нужны не накаченные мышцы, а крепкие кисти рук и цепкие пальцы, иначе говоря — железный хват.

— Сложность в том, что широкий гриф крутится. Его сложно удержать, — отметил Иван Кречетов, участник соревнований.

Развитие хвата — непростая задача. И она требует немало времени. Однако несмотря на то, что армлифтинг — молодой вид спорта, в России он всего 4 года, сегодня есть множество специальных снарядов и тренажеров. Бийские спортсмены занимаются армлифтингом всего месяц, но это не помешало им провести первый городской турнир.

— Мы приобрели весь спортинвентарь для данного вида спорта. Я походил по тренажерным залам, ребята попробовали, заинтересовались. Я объявил им, когда будут соревнования, и вот они пришли, — рассказал Александр Дегтярев, руководитель спортивного клуба.

На соревновании выступили 20 спортсменов. Победу одержала команда спортивного клуба «Титан». Психологи говорят, обладатели крепкого рукопожатия — уверенные в себе люди. Так что армлифтингом можно заниматься не только ради рекордов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.