Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Бийске надзорные органы безуспешно ведут борьбу с нелегальными уличными торговцами

08 октября 2014, 14:00

В Бийске местная жительница устроила настоящую охоту на уличных торговцев. В городе колбасу, молоко и творог продают под открытым небом, без холодильников. В свою очередь санитарные службы призывают жителей отказаться от покупок продуктов на улице.

У Светланы Хворовой свои методы борьбы за качество. Она сама работает продавцом и прекрасно знает — как должны храниться продукты. Колбаса, рыба, молоко — у всего свой срок и температура хранения. На улице без необходимого оборудования все это портится в считанные часы. Женщина просто не может пройти мимо, когда видит, как нарушаются требования санитарной безопасности.

— Если дождь идет — эта колбаса лежит. Если солнце светит — она лежит. Торгуют до позднего вечера колбасой этой. Видно, что продукция некачественная, — считает жительница Бийска Светлана Хворова.

В Бийске надзорные органы регулярно проводят рейды. Тех, у кого нет разрешения на уличную торговлю, штрафуют. Однако пока это не решает проблемы стихийных рынков.

— Санэпиднадзор, торговый отдел, МВД, Россельхознадзор. Каждый раз на рейды выезжает огромная команда. Возбуждаем административные дела, но проходит месяц, полтора — выезжаем вновь, и опять те же самые люди попадаются, — рассказал Вячеслав Негодин, главный государственный ветеринарный инспектор Бийска и Бийского района.

Штраф за нелегальную торговлю невелик, около тысячи рублей. Именно поэтому, считают эксперты, частники не спешат покидать насиженные места. Хотя выбор у них есть. На продуктовых ярмарках Бийска созданы специальные отделы для продажи продуктов с личных подсобных хозяйств. А пока санитарные службы города призывают жителей отказаться от покупок продуктов на улице в условиях нарушения правил торговли.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

28 марта 2020, 19:58
Пользователи социальных сетей рассказали о нарушениях утвержденного Виктором Томенко указа о мерах по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Бийске.
28 марта 2020, 19:44
Специалисты регионального Россельхознадзора пресекли 2 факта незаконной перевозки крупного рогатого скота (49 голов) из Кемеровской области в Казахстан. Это произошло в период с 20 по 26 марта 2020 года.
28 марта 2020, 19:12
Министерство спорта России запустило акцию «Тренируйся дома» в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни».
28 марта 2020, 18:45
"Почта России" относится к числу непрерывно действующих организаций. Это означает, что компания не может полностью остановить свою операционную деятельность.
28 марта 2020, 18:02
Барнаульский блогер Савелий Согр проверил горожан на честность.
28 марта 2020, 17:51
28 марта 2020 года Виктор Томенко провел видеоселекторное совещание с участием глав всех городских округов и муниципальных районов Алтайского края, в рамках которого участники рассмотрели задачи работы органов власти в связи...
28 марта 2020, 17:14
Константин Базаров, глава Белокурихи, опубликовал в официальном аккаунте города в Instagram обращение к местным жителям.  
28 марта 2020, 17:13
Магнитная буря накроет Алтайский край в апреле, мощность магнитных волн составит 4 балла.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.