Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На Алтае утвердили новый вид стипендии

03 февраля 2016, 15:58
Губернатор Александр Карлин подписал указ об утверждении положения о стипендиях имени Героя Российской Федерации Олега Пешкова, погибшего в Сирийской Арабской Республике, для обучающихся Алтайской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой.

Кандидатами на ее получение могут стать обучающиеся, проявившие выдающиеся способности к учебной и внеучебной деятельности. Одним из обязательных условий является наличие не менее 75% отметок «отлично», пояснили в Главном управлении образования и молодежной политики.

По итогам отбора трое воспитанников летной школы будут получать с сентября по июнь ежемесячную именную стипендию в размере 1000 рублей. В случае снижения результативности в учебной деятельности по итогам полугодия выплата стипендии прекращается досрочно.

Напомним, что в соответствии с решением губернатора Алтайского края Александра Карлина на Аллее Героев Советского Союза в селе Косиха будет установлена мемориальная плита в честь Героя Российской Федерации Олега Анатольевича Пешкова.

Губернатор также внес предложение в администрацию Косихинского района о присвоении имени Героя Российской Федерации Олега Пешкова одной из улиц села Косиха.

Как сообщили в администрации района, мраморную плиту с именем Героя России Олега Пешкова установят к 23 февраля.

Стоит отметить, что 2 декабря, в день похорон российского военного лётчика Олега Пешкова, в Алтайской школе-интернате имени Героя Советского Союза Константина Павлюкова состоялся митинг памяти земляка.

По словам педагогов учреждения, воспитанники уже сегодня чувствуют свою сопричастность к делу выполнения воинского долга, продолжению славных традиций российских летчиков.

Справка

Олег Анатольевич Пешков родился 3 августа 1970 года в селе Косиха Алтайского края. Отец, Анатолий Григорьевич Пешков, работал в колхозе «1 Мая» слесарем, мать, Ольга Ильинична Ядыкина, – в райсобесе счетоводом.

Семья Пешковых жила в селе Косиха до июня 1972 года, затем выехала на постоянное место жительства в Восточно-Казахстанскую область. Брат Олега Пешкова также на военной службе, сейчас живет в Новосибирске.

Олег Анатольевич в детстве часто гостил в селе Косиха у своей бабушки, проводил время с двоюродными братьями и сестрами. По их воспоминаниям, он был очень серьезным мальчиком, хорошо играл на баяне, так как окончил музыкальную школу, рассказывал о своей мечте стать летчиком после Суворовского училища. В настоящее время в селе Косиха и Барнауле живут несколько двоюродных братьев и сестер Олега Пешкова, — сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.