Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае на оказание высокотехнологичной медицинской помощи из краевого бюджета дополнительно потратят 80,5 млн рублей

01 февраля 2016, 11:13

Губернатор края подписал постановление о финансовом обеспечении государственного задания на оказание в 2016 году населению Алтайского края высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. 

В соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи и в целях повышения доступности высокотехнологичной медицинской помощи был утвержден порядок финансового обеспечения за счет бюджетных ассигнований краевого бюджета государственного задания на оказание ВМП, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. На эти средства выделено 80 млн 513 тыс. рублей. 
Порядок финансовых расчетов с медицинскими организациями, формы и порядок отчетности будет разработан и утвержден Главным управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности. 
Факт
На протяжении последних лет администрацией Алтайского края уделяется значительное внимание развитию высокотехнологичной медицинской помощи в учреждениях здравоохранения края. Оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в учреждениях здравоохранения в значительной мере обеспечивает осуществление государственной политики в сфере здравоохранения на территории края. 
Финансовые ресурсы, направляемые на оказание современных высокотехнологичных методов лечения, обеспечивают эффективное влияние на состояние здоровья населения края, позволяют сосредоточить усилия на приоритетных направлениях развития здравоохранения края, улучшить качество специализированной высокотехнологичной медицинской помощи, внедрять новые виды ВМП в учреждениях здравоохранения края, снизить смертность, инвалидизацию населения и увеличить среднюю продолжительность жизни граждан. 
В 2015 году общая сумма средств, направленных на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, составила более 859 млн руб. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.