Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Век назад в Барнауле поставили «Женский вопрос»

28 января 2016, 20:41

На телеканале «Катунь 24» выходит проект «День в истории», в котором мы вспоминаем о значимых событиях, произошедших в эту дату.

28 января 1915 года в Барнауле поставили спектакль «Женский вопрос» по одноимённой пьесе Надежды Тэффи. Премьера состоялась в Народном доме, ныне — здание Филармонии. Главные роли в спектакле сыграли актёры-любители. Все собранные с продажи билетов средства артисты отдали в пользу семей воинов, которые находились на фронте.

28 декабря 1941 года газета «Алтайская правда» писала: «В городах и селах края за год было проведено 14 800 детских киносеансов». Фильмы посмотрели почти 3 миллиона зрителей. Первое место по организации киносеансов занял рубцовский театр. За это ему вручили переходящее красное знамя крайкома союза и Краевого управления кинофиксации.

28 января 2010 года в Барнауле была открыта поликлиника онкологического центра «Надежда». Современное восьмиэтажное здание построили по распоряжению Александра Карлина в рекордные сроки – 11 месяцев. В новое медучреждение завезли лучшее оборудование европейского уровня, благодаря которому у врачей появилась возможность выявлять как предрасположенность к раку, так и заболевание на ранней стадии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.