Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

МЧС: сильные морозы могут вызвать затруднения в работе предприятий в феврале

01 февраля 2016, 19:44

В МЧС опубликовали прогноз ЧС в Алтайском крае на февраль. Гидрологическая обстановка на реках края ожидается стабильной. Действует восемь ледовых переправ. На озерах и реках края возможны происшествия, обусловленные провалами людей в традиционных местах подледного лова рыбы, а также выхода техники на тонкий лёд в несанкционированных местах. 

Наиболее вероятными и опасными источниками ЧС природного характера для февраля в Алтайском крае являются: опасные природные явления, комплексы неблагоприятных метеорологических явлений (сильный снег, метели, ветер, гололедно-изморозевые отложения на проводах). В результате сильного ветра (25 м/с и более) может быть нарушена работа транспорта, объектов энергетики и ЖКХ, высока вероятность обрыва линий связи и электропередач, аварии на трансформаторных подстанциях, обрушения слабозакрепленных конструкций. 
Сильные морозы (местами -31…37С) могут вызвать затруднения в работе предприятий топливно-энергетического комплекса, транспорта на территории всего края. Наиболее вероятны такие опасные природные явления в первой и второй декадах февраля. 
Высока вероятность аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения; на системах энерго- и водоснабжения на всей территории края. Прогнозируемая низкая температура воздуха (-37С во второй декаде) может привести к увеличению вероятности возникновения аварий на системах и объектов ЖКХ и ТЭК, а также к значительному повышению нагрузок в энергетических сетях.
Высока вероятность пожаров в жилом секторе. Наиболее вероятны пожары по причиня нарушений правил пожарной безопасности, нарушения правил безопасности.
В феврале возможно осложнение дорожных условий на автотрассах и в населённых пунктах из-за выпадения осадков, метелей, ухудшения видимости, низкого температурного режима. 
Несмотря на снижающуюся интенсивность движения на всех автодорогах Алтайского края, возможна высокая тяжесть ДТП. Наиболее неблагоприятные дорожные условия ожидаются на автотрассах М52 (Р256) (Барнаул – Бийск) и А349 (А322) (Барнаул – Рубцовск), и на дорогах Первомайского и Троицкого районов. Из-за условий недостаточной видимости, сильных метели, снежных заносов и низкого температурного режима возможно ограничение транспортного сообщения между населенными пунктами края. Наиболее неблагоприятная обстановка прогнозируется во второй декаде, что может привести к ограничению транспортного сообщения, особенно высок риск в южных и в восточных районах края. 
В феврале ожидается сезонный подъём заболеваемости населения гриппом и острыми респираторными заболеваниями. В связи с низким температурным фоном возможно увеличение случаев обморожения и травматизма среди населения. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

16:52 25 октября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.