Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае реализуется программа «Сельский фельдшер»

30 сентября 2014, 10:44

Фельдшера в селе Правда ждали полгода. Сергей Горбатиков узнав об отсутствии квалифицированного врача, решил переехать сюда из соседнего Вострово. Вместе с женой и двумя детьми. Здесь они уже месяц. Признается — работы прибавилось.

— К детям езжу очень часто, — рассказывает Сергей Горбатиков, заведующий ФАПом села Правда. — Если женщина родила недавно, то я к ним езжу каждый день. А если месяца три назад, то захожу через дня три на патронаж. Мои обязанности — провести осмотр ребенка.

Его помощи ждут и дети, и взрослые. Ежедневно — минимум 30 пациентов. Первую половину дня фельдшер проводит в кабинете — осматривает больных.

— У меня позвоночник болит и руку нужно перевязывать, — рассказывает Михаил Чупакин, пациент. — Врач он хороший, хоть и недавно работает. Мое личное мнение — обходительный, приветливый.

После плановых осмотров — дежурство. За четыре часа обходит всех пациентов. Те, кто не могут прийти в медицинский пункт получают помощь на дому.

Благодарность пациентов — главное, но не единственное вознаграждение за труд. В ближайший месяц Сергей по программе Сельский фельдшер получит полмиллиона рублей. Деньги потратит на покупку жилья. Всего за два месяца реализации губернаторской программы её участниками стали 8 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.