Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае началась выдача государственных жилищных сертификатов

29 сентября 2014, 17:42

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Так про себя говорят Денис Сариков и Евгения Сергеева. Во время наводнения их дом затопило больше чем на метр. Он признан аварийным и подлежит сносу. Жилищный сертификат супруги получили одними из первых в регионе.

— В этом доме мы живем очень давно и в этом году нас затопило, — рассказывает Денис Сариков, получатель жилищного сертификата. — И вот нас теперь переселяют.

Обладателей сертификатов в выборе не ограничивают. Из Затона семья планирует переехать в Центр Барнаула. Времени для покупки достаточно. Срок действия сертификата — один год.

— Одинокому человеку сертификат выдается на 33 квадратных метра, — объясняет Светлана Анисимова, заместитель начальника отдела финансов комитета администрации Алтайского края по финансовой политике. — Если семья из двух человек — 42 квадратных метра на семью из трех и более человек предоставляется по 18 квадратных метров на каждого члена семьи.

В Барнауле жилищные сертификаты получат 47 семей. Всего жителям региона, пострадавшим от наводнения, по решению Правительства страны, будет выдано 349 таких документов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.