Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Движение всех видов транспорта по проезду Кемеровский перекроют

15 января 2016, 07:25

По информации комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города, будет перекрыто движение всех видов транспорта по проезду Кемеровскому от дома №12 до дома №120а по переулку Революционному с 08.00 15 января до 08.00 23 июля 2017 года . 

Это связано со строительством многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Молодежная, 111, — сообщается на официальном сайте Барнаула.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 июля 2019, 08:45

Успешно выступила команда Алтайского края на международном шахматном фестивале «Маэстро» в Бердске. В рамках 25-го по счету соревнования состоялись сеансы одновременной игры, турниры с молниеносным и быстрым контролем, детские турниры по возрастам и массовый открытый турнир. Фестиваль собрал шахматистов со всей Сибири.

Как сообщили в Министерстве спорта Алтайского края, в юношеском блиц-турнире среди юношей до 15 лет первое место с результатом девять из 11 очков взял Владимир Юсупходжаев из Барнаула. У девочек серебро у Дарьи Дивеевой (Барнаул). В рапид-турнире ситуация повторилась: Владимир набрал восемь очков из девяти и стал чемпионом, а Дарья, набрав равное количество очков (по шесть из девяти) со спортсменкой из Тывы Ондар Шуру, отстала от нее по коэффициенту Бухгольца — вновь второе место.

Турнир с классическим контролем стал для Алтайского края также успешным в медальном зачете. В турнире девочек до девяти лет бронза у Елизаветы Кропотовой из Советского района, а Дарья Хегай из Барнаула завоевала серебро в состязаниях девочек до 13 лет. В возрастной категории до 15 лет лучшей стала Дарья Дивеева, которая обошла свою главную конкурентку Ондар Шуру на пол-очка. В турнире мальчиков до 13 лет еще одна победа на счету Владимира Юсупходжаева.

Подробнее с результатами турнира можно ознакомиться на сайте Министерства спорта Алтайского края.

19 июля 2019, 07:45

Роскачество (АНО «Российская система качества») разработало рекомендации по выбору сладкого и созревшего арбуза.

Как не ошибиться при покупке, рассказала в эфире радио Sputnik специалист пресс-службы Роскачества Яна Ширяева.

«Сначала определитесь с местом покупки. Лучше покупать арбуз вблизи места выращивания, хотя, конечно, не у всех потребителей есть такая возможность… Чтобы выбрать сладкий и созревший арбуз, по нему в первую очередь надо постучать. Звук должен быть не гулким и не звонким, а чем-то средним и напоминающим определенную вибрацию», – объяснила Яна Ширяева.

Затем следует оценить внешний вид арбуза.

«На ягоде не должно быть побитостей и трещин, корочка не должна блестеть. Если она глянцевая, вероятнее всего, арбуз еще не дозрел: в процессе созревания корочка становится более матовой. На арбузе должно быть «земляное пятно», оно должно быть ярко-желтого цвета. Чем ярче это пятно, тем лучше ‒ это означает, что арбуз был собран вовремя после созревания. Земляное пятно должно быть только одно», ‒ сказала Яна Ширяева.

При этом цвет и форма арбуза никак не связаны с его вкусом, разъяснила эксперт Роскачества.

«Цвет и форма никак не повлияют на вкус арбуза, потому что селекция ушла далеко вперед. Не стоит оценивать, высох ли хвостик. Безусловно, высохший хвостик – признак, что арбуз созрел, больше не берет влагу из почвы, его можно срезать. Но в любом случае, пока арбуз доедет до места продажи, хвостик, скорее всего, высохнет», – отметила Яна Ширяева.

Эксперт Роскачества также напомнила, что покупатель вправе потребовать у продавца документацию, чтобы удостовериться в качестве покупаемой продукции: товаросопроводительные документы и документы, указывающие источник поступления товара и подтверждающие качество и безопасность продукта.

19 июля 2019, 06:45

По данным синоптиков, 19 июля в большинстве районов Алтайского края дождь, при грозе местами сильный дождь, град, в утренние часы местами туман.

В пятницу, 19 июля, в Алтайском крае днем воздух прогреется до +20… +25 градусов, в юго-западных районах до +30 градусов, в большинстве районов дождь, при грозе местами сильный дождь, град. Ветер северо-западный, 4 — 9 метров в секунду, местами порывы 11 — 16 метров в секунду, при грозах местами шквалистое усиление до 17 — 22 метров в секунду.

В Барнауле ночью прогнозируют +22… +24 градуса. В первой половине ночи и днем дождь, возможна гроза. Ветер северо-западный, 4 — 9 метров в секунду, при грозе порывы до 14 метров в секунду.

Подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю готовы к ликвидации возможных последствий непогоды, оказанию помощи гражданам. В связи с неблагоприятным прогнозом в крае возможно увеличение количества бытовых пожаров, происшествий на водных объектах, высока вероятность возникновения лесных пожаров. Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.