Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сына барнаульского сити-менеджера объявят в международный розыск

26 сентября 2014, 20:14

В поле зрения сотрудников силовых структур сын барнаульского сити-менеджера попал еще в 2011 году. Тогда, используя связи в городской администрации, Максим Савинцев стал собственником крупнейшей управляющей компании Барнаула — «Доверие». Пакет акций стоил 30 миллионов рублей. Однако цену искусственно снизили в три раза. Савинцев-младший нашел людей, которые приняли участие в аукционе лишь номинально. По итогам сделки в городской казне недосчитались 19 миллионов рублей. Согласно оперативной видеосъемке члены семьи Савинцева, в том числе родной брат Дмитрий, были в курсе его дел.

Следователи выявили еще несколько эпизодов мошенничества, к которым причастен Максим Савинцев. Генеральным директором компании «Доверие» он назначил своего давнего знакомого Дениса Сучкова, который сейчас проходит обвиняемым в другом деле о мошенничестве и находится под стражей. Вместе с ним и главным бухгалтером управляющей компании они присваивали деньги, которые жильцы перечисляли для оплаты коммунальных услуг.

— Для этого они фальсифицировали акты приборов учета, куда заносили недостоверные сведения о потреблении тепловой энергии, — рассказывает Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ, — В меньшем объеме перечисляли средства ресурсоснабжающей организации, а разницу забирали себе. В результате совершения двух данных преступлений участники преступной группы похитили 12 миллионов рублей.

Вместо уборки территории — отмывание денег. Свои преступные схемы Савинцев-младший и его сообщники обсуждали в его рабочем кабинете. По словам следователей, в деле были замешаны даже сотрудники теплоснабжающей организации.

Сегодня на причастность к мошенничеству проверяют городских чиновников, которые в то время курировали сферы ЖКХ и муниципального имущества. В том числе и главу администрации — Игоря Савинцева. В его рабочем кабинете и в доме уже провели обыски. Сам Максим Савинцев от следственных органов скрывается. По слухам, сейчас он находится в Таиланде. В ближайшие дни сына барнаульского сити-менеджера объявят в международный розыск. Решается вопрос о его заочном аресте.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.