Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Скульптор Владимир Войчишин поздравляет с новым годом

05 января 2016, 09:51

Скульптор-ювелир, общественный деятель Владимир Войчишин поздравляет с новым годом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 мая 2019, 10:28

По данным Минприроды Алтайского края, за прошедшие сутки произошли пожары на 2 участках земли лесного фонда. Пожары были ликвидированы в Новичихинском (Новичихинский район) и Кулундинском (Шелаболихинский район) лесничествах.

Причины пожаров – неосторожное обращение с огнем местного населения. Меры по ликвидации лесных пожаров предприняло «Новичиха лес» и ООО «Каменский ЛДК».

Еще по теме: Полумиллионные штрафы за неосторожное обращение с огнём введут в России

Возгорания удалось обнаружить с помощью пожарно-наблюдательной вышки и благодаря местному населению. На тушении было задействовано 11 работников ПХС, 3 лесных пожарных машины, 1 трактор. Пожаром пройдено 8,360 га земли лесного фонда.

С начала пожароопасного сезона, с 5 апреля, на землях лесного фонда произошло 115 пожаров, огнём пройдена площадь 318,945 га. На тушении было задействовано 968 работников ПХС, 293 автоцистерны и 108 тракторов. Общий налёт воздушными судами составил 79 часов 25 минут. С воздуха было обнаружено 5 лесных пожаров.

Причины возникновения лесных пожаров: 27 – с земель иных категорий (земли с/х назначений, муниципальных образований, линейных объектов и др.), 84 – неустановленные причины (по вине граждан и других организаций), 3 – грозовые разряды, 1 – граница (переход с территории соседних субъектов РФ, территории соседнего государства).

В прошлом году на текущую дату зафиксировано 13 лесных пожаров. 

Наблюдение за лесными массивами продолжается с пожарно-наблюдательных вышек, с вертолетов, используются данные космического мониторинга.

Круглосуточно принимаются звонки на телефоны горячей линии: 8-800-100-94-00 и 8 (3852) 63-66-40.

Также граждане могут оперативно сообщить о лесных пожарах в мобильном приложении «Берегите лес».

21 мая 2019, 10:10

Пустые кварталы на окраинах Барнаула заканчиваются, поэтому новые участки строителям придётся искать на ранее освоенных территориях. Об этом заявили на круглом столе «Город в городе», прошедшем в Белокурихе.

Заместитель мэра по строительству и земельным отношениям Сергей Дёмин отметил, что созданная несколько лет назад комиссия по развитию застроенных территорий при комитете по строительству определила 25 таких территорий в краевой столице. Большая часть из них находится на Потоке, но также есть и в центральной части.

По заверениям архитекторов, квартал, ограниченный улицами Папанинцев – Партизанской – Челюскинцев и переулком Ядринцева идеально подходит для комплексного освоения.

«В застройке новых территорий все понятно. Есть много земли, нет строений. Когда мы выходим в город, а такой опыт был в конце 70-х – начале 80-х годов, когда застраивался на сплошном сносе квартал «17» (Папанинцев – Ядринцева – Партизанская – Красноармейский), там снесли все. Если мы сейчас возьмемся за застройку Папанинцев – Партизанской – Челюскинцев – Ядринцева, там исторически сложилась квартальная застройка. 17-й микрорайон срезали под корень и сделали новую планировку. Дома же в квартале за пер. Ядринцева строятся по принципу сложившейся застройки, с учетом существующих планировок, улиц, проездов. Какой опыт лучше, сказать сложно», – отметил главный архитектор «Алтайгражданпроект» Евгений Башкиров.  

Как сообщает «Недвижимость Алтай», здесь находится только частный сектор, нет никаких «вкраплений», например, в виде коммунальных объектов. Осложняет освоение только охраняемый памятник истории, мужская прогимназия, построенная в 1908 году, однако она не осложнит застройку при грамотном подходе к разработке проекта охранной зоны.

Также строителей волнует частный сектор и вопросы его расселения. 

«Хорошо, нарисуем мы красивые микрорайоны. Не урегулирован вопрос сноса частных объектов. В Москве приняли реновацию, приняты законы. Но мы работам по общему российскому законодательству. Можно выкупить 2-3 участка, избушки, которые там до сих пор стоят. Если мы вместе начнем работать, какое-то движение произойдет», –  высказал свое мнение Александр Мишустин, председатель правления Союза строителей Алтайского края.

21 мая 2019, 09:48

17 мая в Думу Бийска поступило заявление от губернатора Алтайского края Виктора Томенко о досрочном прекращении полномочий Алексеем Карасевым, лидера фракции ЛДПР в Бийске.

Об этом сообщает «Бийский рабочий». Вопрос о досрочном сложении полномочий депутатом значится в повестке ближайшего заседания Думы Бийска, которое назначено на 23 мая.

Причиной стало нарушение закона со стороны депутата – он предоставил неполные сведения о доходах и имуществе депутата и его супруги. Выявленные нарушения являются достаточными для рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий.

21 мая 2019, 09:41

Сборная России начала первый сбор межсезонья в Белокурихе. Спортсмены проводят сборы на базе санатория «Россия».

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил в своём инстаграме, что приехал в Алтайский край.

«Дорогие друзья, Алтай – это лучшее место на земле: воздух такой, что не можешь надышаться!» – пишет Владимир Драчев.

В Белокурихе сборная России по биатлону будет тренироваться до 30 мая. 

21 мая 2019, 09:29

Ледовый дворец «Карандин-Арена» закрыли из-за нарушений противопожарной системы, которые были выявлены в здании при проверке. 22 мая состоится заседание суда, на котором будет принято решение о дальнейшей работе. 

Напомним, представители МЧС в апреле 2019 года проводили в помещениях проверку после ЧП, когда 5-летний мальчик упал с трибуны и был госпитализирован. В помещениях обнаружили несколько нарушений. 
Все тренировки в здании отменены.

«Надолго дворец закрыть не должны, так как все недочеты уже исправлены»,  – сообщает «Амител».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.