Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле прошел очередной рейд по выявлению незаконных мигрантов

27 декабря 2015, 18:14
В результате проверки, сотрудниками полиции и миграционной службы, было задержано 26 человек. Преимущественно это граждане Узбекистана. 
История в принципе у всех одна: нужно содержать семью, работы на родине нет, платят мало. Вот и приходится ехать на заработки в Россию. В основном это жители ближнего зарубежья. узбеки, киргизы, таджики. Приезжают небольшими группами по два-три человека. За трудоустройством обращаются к своим землякам, уже давно находящимся в России, зачастую даже успевшим начать предпринимательскую деятельность. 
В основном все, в том числе задержанные заезжают по миграционной карте. По ней официально разрешено находиться в нашей стране 90 дней. А уже потом, если иностранный гражданин захотел остаться и продолжить работу, ему необходимо обратиться в миграционную службу и получить патент и разрешение на работу. Задержанные этим пренебрегли. Сейчас им предстоит суд, депортация и запрет на въезд на территорию Российской Федерации.
Подобные проверки сотрудники полиции и миграционной службы проводят регулярно. Всего в этом году на территории Алтайского края выявлено и задержано более восьми тысяч «нелегалов». Все они депортированы за пределы нашей страны.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:30 22 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.