Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Nissan приостановил сборку Tiida и Sentra в России

21 декабря 2015, 13:07

Российский офис японской компании Nissan сообщил о том, что руководством было принято решение приостановить сборку автомобилей Tiida и Sentra на заводе «ИжАвто».

Как пояснили в компании, приостановка выпуска седанов С-класса Nissan Sentra связана с ухудшением продаж данной модели на рынке РФ. В тоже время, по словам представителей японского автогиганта, пока отказываться на 100% от производства автомобилей в России Nissan не намерен. Ижевский завод, помимо двух данных марок, выпускает также седан Almera, кроссоверы Terrano, X-Trail, а также Qashqai, хэтчбек и седан Datsun mi-DO и on-DO.

Отметим, Nissan Sentra сошел с ижевского конвейера летом 2014 года. За период с января по октябрь 2015 года было выпущено 5,072 единиц этого авто. За аналогичный срок в России собрали 3,438 хэтчбеков Tiida. Как отметили представители компании, после стабилизации ситуации на российском рынке, производство автомобилей возобновится.

Сейчас же, по последним данным статистики, российский рынок сократился на 34,5%. Падение продаж автомобилей Nissan зафиксировано ниже среднерыночного уровня. Так, за 11 месяцев текущего года продажи Nissan упали на 42%, — пишет informing.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.