В Барнауле подведут итоги работы благотворительного марафона «Поддержим ребенка»
9 декабря в Алтайском крае подведут итоги работы благотворительного марафона «Поддержим ребёнка». Благодаря акции, тяжелобольные дети ежегодно получают помощь: финансовую и медицинскую.
В 2015 году в фонд марафона поступило почти 10 миллионов рублей. Деньги перечислили энергетические компании, учреждения здравоохранения, образования и частные лица. Акцию активно поддержали в Белокурихе, в Калманском, Шипуновском и Тальменском районах. В Славгороде во время концерта для тяжелобольных детей собрали около 25 тысяч рублей. Наталья Жмылёва,председатель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда:
— Общими усилиями можно помочь каждому ребёнку, каждой семье. Славгород уже помог благотворительному марафону.
Напомним, инициатором марафона выступил губернатор Александр Карлин в 2009 году. За это время помощь получили более полутора тысяч детей с различными заболеваниями. Всего же за семь лет акции организаторы собрали более 60 миллионов рублей. За торжественным закрытием марафона «Поддержим ребенка» будет следить наш телеканал. Прямую трансляцию смотрите после 10-часового выпуска новостей.
Самое длинное слово в русском языке назвали в институте Пушкина
Им оказалось прилагательное из 55 букв.

На роль самого длинного слова в русском языке претендует «тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые».
Найти его удалось с помощью искусственного интеллекта. Прилагательное встречается в названии патента на изобретение, зарегистрированного в 2006 году, пишет РИА Новости.
В Книге рекордов Гиннесса в 2003 году за самым длинным словом числилось прилагательное из 35 букв «превысокомногорассмотрительствующий», а до этого – «рентгеноэлектрокардиографического».




















