10 июля 2020 / 19:50

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 240 инфицированных COVID-19 и другие темы в выпуске новостей в 17:00

Выпуск новостей в 17:00, 10 июля:

  • За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 240 инфицированных COVID-19. Выздоровело 109 пациентов, зарегистрировано два смертельных случая.
  • У скончавшегося студента  в Змеиногорске первичное тестирование подтвердило наличие COVID-19.

  • Среди сотрудников «Горэлектротранс» нет зараженных коронавирусом. Об этом заявило руководство трамвайно-тролейбусного предприятия. Напомню, ранее в социальных сетях появилась информация об якобы заболевшем кондукторе. Но случаи инфицирования COVID-19 на предприятии так и не подтвердились.

  • Ключи от передвижных Фельшерско-акушерских пунктов вручил главврачам районных больниц министр здравоохранения края Дмитрий Попов.

  • «Лесной квест» для журналистов организовали работники лесной отрасли. В ходе мероприятия труженики пера и объектива должны своевременно обнаружить выброс дыма, определить его координаты и оперативно локализовать возгорание.

  • Жители одного из новых микрорайонов в Индустриальном районе Барнаула недоумевают – почему там не ходят автобусы? Многие ждут, когда там появится транспорт. Некоторым он просто необходим – особенно пенсионерам. Поедут ли автобусы?

  • Реконструкция объездной дороги на участке от заправки «Роснефть» до Южного тракта началась в Барнауле. Там появится по дополнительной полосе с каждой стороны.

  • Он остался по сути автором одной детской книги, но которую знали все. «Три толстяка» — экранизировали, ставили на сцене, создавали радиоспектакли, делали мультфильмы. Сегодня в рубрике «Книжный шкаф» мы расскажем о взрослых книгах писателя Юрия Олеши.

Вы можете посмотреть видео на Youtube по ссылке.
можно поделиться через
10 октября 2025 / 17:53

«На кухне с „Мария-Ра”»: морковный торт с апельсиновой начинкой

Когда за окном золотая осень, так хочется создать на своей кухне что-то по-настоящему теплое, душевное и ароматное. Именно таким получился этот выпуск программы «На кухне с „Мария-Ра”»!

Наш харизматичный ведущий, шеф-повар Алексей Шефер, принял у себя в гостях виртуоза сладкого искусства – кондитера Евгению Позднякову. Вместе они погрузились в мир выпечки и создали не просто торт, а настоящую осеннюю симфонию вкусов.

Главный герой выпуска – классика с изюминкой: морковный торт.

Этот торт давно стал культовым во всем мире, но наш дуэт шефов показал, как сделать его по-настоящему идеальным и адаптировать под осеннее настроение.

Бисквит: нежный, влажный и пористый. Алексей и Евгения раскрыли главный секрет, как добиться идеальной текстуры морковного бисквита, чтобы он был воздушным, а не резиновым. Вы узнаете, как правильно натереть морковь и почему это важно.

Прослойка-сюрприз: апельсиновая начинка. Чтобы уравновесить сладость моркови и добавить яркую цитрусовую ноту, гости приготовили потрясающую апельсиновую начинку-конфи. Она добавляет торту свежесть и приятную кислинку, напоминая о летнем солнце.

Вершина творения: крем из творожного сыра. Воздушный, бархатный и не приторно-сладкий. Евгения Позднякова поделилась профессиональными хитростями работы с таким кремом: какая нужна консистенция, как правильно взбивать ингредиенты, чтобы крем не расслоился.

Что ещё вы узнаете из этого выпуска? Помимо пошагового рецепта торта, этот выпуск – настоящий мастер-класс по кондитерскому искусству. Алексей и Евгения обсудили:

  • Лайфхаки по сборке торта: как ровно нанести крем, даже если у вас нет кондитерского мешка.
  • Идеи для декора: простые, но эффектные способы украсить торт в домашних условиях, чтобы он выглядел по-ресторанному.

Этот выпуск – источник вдохновения и практических знаний для всех, кто любит радовать себя и своих близких вкусной и красивой выпечкой. Готовьтесь к тому, что ваш дом наполнится волшебными ароматами, а на столе появится шедевр, который оценят по достоинству.

Смотрите, готовьте и наслаждайтесь осенью вместе с программой «На кухне с „Мария-Ра”»!