28 мая 2019 / 12:15

Полностью ликвидировать очереди в ясли планируют в Алтайском крае до 2021 года и другие темы в выпуске новостей в 10:00

Выпуск новостей в 10:00, 28 мая

Вы можете посмотреть видео на Youtube по ссылке.

​1. 1,5 млрд рублей направят на повышение зарплат бюджетников в Алтайском крае, в том числе 625 млн рублей – на увеличение зарплат работникам муниципальных учреждений. 

2. Аварийный мост, через который идет активный транспортный поток в Казахстан, реконструируют в Поспелихинском районе.

3. Бестарный вывоз коммунальных отходов, который практикуют в селах, вызывает вопросы.

4. Полностью ликвидировать очереди в ясли планируют в Алтайском крае до 2021 года.

5. Необычные артефакты советской эпохи найдены в ходе демонтажных работ на «Титов-Арене».

Реклама
erid:
2VtzqwJNkHN
ИНН:
2225074005
ООО «Розница К-1»
14 ноября 2025 / 20:12

«На кухне с „Мария-Ра”»: хурджин

В новом выпуске кулинарной программы «На кухне с „Мария-Ра“» вас ждет настоящий праздник дружбы народов и кавказского гостеприимства! Шеф-повар Борис Генитенов принимает у себя на кухне уникального гостя Арутюна Давтяна, педагога, яркого представителя армянской диаспоры в Алтайском крае и руководителя ансамблей национальных ударных инструментов дхол. Готовят вместе аутентичное армянское блюдо – вкуснейший хурджин, мешочек из лаваша с сочной начинкой.
Арутюн Давтян – человек, чья жизнь наполнена ритмом и энергией. Он не только передает молодежи знания как педагог, но и руководит двумя ансамблями национальных ударных инструментов дхол. Эти барабаны – сердце армянской музыки, и их ритм станет саундтреком нашей сегодняшней готовки.

Вместе с шеф-поваром Борисом Генитеновым они будут готовить одно из самых удобных и вкусных блюд армянской кухни – хурджин. Что это такое? Это мешочек из тонкого лаваша, в который заворачивают сытную и ароматную начинку. Идеальный вариант для пикника, перекуса в дорогу или сытного семейного ужина.

В этом выпуске вы узнаете и научитесь:

  • Как приготовить настоящий армянский хурджин пошагово.
  • Какие овощи и специи традиционно используются в кавказской кухне для создания неповторимого вкуса.
  • Как правильно сформировать мешочек из лаваша, чтобы он не развернулся и сохранил весь сок.
  • Историю и культурное значение блюда хурджин в Армении от самого Арутюна.
  • Услышите увлекательные рассказы об армянской культуре и традициях.

Этот выпуск больше чем просто кулинарный мастер-класс. Это теплая встреча, наполненная дружеской беседой, историями из жизни, зажигательными ритмами дхола и, конечно, невероятными ароматами.