8 августа 2022 / 19:40

«Огород в подарок»: работы в саду и огороде в августе

Сроки и правила уборки моркови с грядки для хранения; особенности выращивания садовой голубики; правила размножения популярной и неприхотливой хосты; как уберечь орхидеи в жару; рецепт вкусного ягодного десерта.

Вы можете посмотреть видео на Youtube по ссылке.
Реклама
erid:
2VtzqwfbRA2
ИНН:
2225074005
ООО «Розница К-1»
19 декабря 2025 / 19:49

«На кухне с „Мария-Ра”». Бефстроганов для Красной Лошади: готовим праздничный ужин и украшаем дом

В новом выпуске программы «На кухне с „Мария-Ра”» вас ждет двойное удовольствие – кулинарное и эстетическое!

В этот раз шеф-повар Борис Генитенов пригласил настоящую волшебницу атмосферы – декоратора Ирину Бондаренко. Пока на плите будет томиться ароматный классический бефстроганов с нежнейшим картофельным пюре, Ирина поделится секретами, как украсить дом к Новому году. Вы узнаете, какие тренды в декоре будут актуальны в наступающем году Красной Лошади, как создать праздничное настроение без больших затрат и какие акценты сделают ваше жилище уютным и стильным.

Этот выпуск – идеальный рецепт для подготовки к празднику: вы освоите безупречное главное блюдо для новогоднего стола и получите вдохновение для создания волшебной атмосферы в доме. Готовьтесь к теплому, душевному и очень полезному эфиру!

Что будет в выпуске:

1. Кулинарный мастер-класс от шеф-повара: классический бефстроганов

Борис проведет вас по всем этапам приготовления легендарного блюда русской кухни. Вы научитесь правильно нарезать мясо поперек волокон, добиваться идеальной консистенции соуса и баланса вкусов с добавлением сметаны, кетчупа и соленых огурцов. А в качестве гарнира – воздушное, тающее во рту картофельное пюре по фирменному рецепту.

2. Мастер-класс от Ирины Бондаренко: новогодний дом–2026

Пока блюдо тушится, Ирина даст практические советы по украшению интерьера.

Символика года: Как обыграть в декоре энергию и стихию Красной Огненной Лошади.

Цветовые решения: Какие палитры будут смотреться свежо и современно.

Декор своими руками: Простые и эффектные идеи, которые можно повторить вместе с семьей.

Создание настроения: Как расставить световые и текстильные акценты для уюта.

Ингредиенты для приготовления:

Для бефстроганова:

  • Говядина (мякоть) – 400 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Сметана 20 % – 150 г
  • Кетчуп – 1,5 ст. л.
  • Солёные огурцы – 100 г
  • Чеснок – 1–2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелёный лук (для подачи)
  • Масло (сливочное и растительное) для жарки

Для картофельного пюре:

  • Картофель – 500 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – по вкусу

Почему стоит посмотреть этот выпуск?

Профессиональные секреты: вы получите проверенную технику приготовления бефстроганова, чтобы мясо всегда было мягким.

Актуальные идеи: узнаете, как встретить новый, 2026 год стильно, от лучшего декоратора.

Экономия времени: пока блюдо готовится, вы учитесь decor-искусству.

Идея для праздника: готовое меню и готовый декор для вашей новогодней ночи.

Уютная атмосфера: душевный разговор двух талантливых женщин о вкусной еде и красоте вокруг.

Не пропустите этот особенный, предновогодний выпуск «На кухне с „Мария-Ра”»! Готовьтесь к празднику вместе с нами вкусно и красиво!