Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Эксперт рассказал о проблемах велосипедистов в Барнауле

10 июня 2019, 22:00

Строительство велодорожек в Барнауле мифы и реальность.

О насущной проблеме велосипедистов краевого центра рассказал доцент кафедры архитектуры и дизайна Алтайского технического университета Артём Малыгин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

16 июня 2019, 14:12

В период летних каникул дети разного возраста очень часто остаются днём без присмотра близких родственников ввиду их занятости на работе. Чтобы каникулы прошли не только интересно, но и безопасно, взрослым следует задуматься над тем, чем ребёнок будет заниматься во время каникул. Поговорите с  детьми о правилах безопасного поведения. 

       1. Пожарная безопасность. Не оставляйте малолетних детей одних дома без присмотра, убирайте с видного места спички, зажигалки в недоступные для детей места. Обязательно проведите с детьми беседу на общеизвестную тему: «Спички детям — не игрушка». Трагические случаи наглядно доказывают: главная причина гибели детей на пожаре кроется в их неумении действовать в критических ситуациях. Во время пожара у маленьких детей срабатывает подсознательный инстинкт: ребенок старается к чему-то прижаться, куда-то спрятаться, ищет мнимое убежище — под кроватью, под столом. Там и настигает его беда. Поэтому обязательно научите ребенка действиям при пожаре, покажите ему возможные выходы для эвакуации. Очень важно научить детей не паниковать и не прятаться в случае пожара. Чувство опасности, исходящее от огня, ребенку нужно прививать с раннего детства. Соблюдение правил безопасности должно войти в привычку каждого. 
       2. Правила безопасности на дорогах и улице. Научите ребенка осторожности на дороге, ориентации по основным знакам дорожного движения и правилам безопасного передвижения по травмоопасным местам, а также расскажите ему о правилах личной безопасности. Нельзя гладить и тем более дразнить бездомных животных. Не рекомендуется разговаривать с незнакомыми людьми и обращать внимание на знаки внимания или какие-либо приказы посторонних. Нельзя без ведома родителей уходить в лес, на водоемы. Категорически запрещается играть вблизи проезжей части, а также ходить на пустыри, заброшенные здания, свалки. 
       3. Правила безопасного поведения на водоемах. Купание детей должно проходить только под контролем взрослых в специально отведенных местах. В непроверенном водоеме могут быть водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно. Это может привести к травме, а ныряние — к гибели. Не разрешайте детям пользоваться надувными матрацами, камерами, досками, если не умеете плавать. Не допускайте шалостей и баловства на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся. Проследите за тем, что ребенок при купании не доводил себя до озноба, поскольку при переохлаждении судороги сводят руки и ноги, человек теряет способность держаться на воде. 
       4. Правила безопасности в быту. Дети должны знать о том, что без присмотра взрослых нельзя принимать лекарственные препараты, пользоваться не освоенными ими ранее электроприборами. Взрослые также должны позаботиться и о том, чтобы строительные инструменты, такие как дрели, пилы, ножовки и т.п. хранились в недоступных для ребёнка местах. 
       И самое главное, выучите с детьми наизусть номера телефонов вызова экстренных служб: 101 — «Служба спасения»; 102 — «Полиция»; 103 — «Скорая медицинская служба».

Позаботьтесь сегодня о том, чтобы завтра беда обошла ваш дом, вашу семью стороной.

 

По материалам ГУ МЧС по Алтайскому краю. 

16 июня 2019, 13:31

18 объектов обновят в наукограде Алтайского края по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает официальный сайт Алтайского края. 

Ход работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Бийске оценил министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев. В наукограде в этом году обновят 18 объектов.

По словам заместителя главы Бийска Дмитрия Маслюка, дорожники приступили к ремонту на 10 улицах. Объекты благоустройства выбирали с учетом мнения горожан. Среди обновляемых участков — улица Севастопольская, которая стала одним из лидеров опроса среди бийчан.

Руководитель ведомства подчеркнул: в Бийске такие масштабные дорожные работы проводят впервые, и накопленный в регионе опыт поможет выполнить поставленные задачи в короткие сроки с максимально высоким качеством. «На территории Барнаульской агломерации подобные мероприятия проводят третий год — сначала в рамках приоритетного проекта, затем — национального. Возможные недостатки и недочеты, выявленные в предыдущие годы, проанализированы и в случае допущения будут устранены оперативно», — отметил Александр Дементьев. Он также сообщил, что для увеличения срока службы дорожного покрытия подрядные организации используют современные технологии - специальные смеси для пропитки, которые уменьшат его водонасыщение.

В Министерстве транспорта Алтайского края напоминают, что по нацпроекту в этом году обновят более 200 объектов в регионе. На эти цели выделили порядка шести миллиардов рублей из бюджетов всех уровней.
 

16 июня 2019, 13:12

Очевидцы отметили, что животных ни разу не напоили водой, при том на улице было очень жарко. Хозяин лошадок ответил недовольным горожанам. 

«Пол дня ходили на речном и пони ни разу не напоили водой, держат на жаре бедных животных целый день.Не берите в аренду этих животных! Откажитесь от них и не катайте детей!»,- пожаловался житель краевой столицы в паблике «Чёрный список Барнаул» во «Вконтакте». (Орфография и пунктуация автора сохранены)

Хозяин пони ответил недовольным барнаульцам в комментариях под постом с жалобой. И объяснил, что с животными обращаются хорошо. Свой ответ он подкрепил фотографиями ухоженных пони. 

Ветеринары отмечают, что в жару пони лучше не перекармливать, а вот доступ к воде у животных должен быть постоянный. При  этом зесь есть небольшая особенность – в отличие от других животных, пони пьют исключительно чистую воду из чистой посуды, поэтому хозяевам пони нужно чаще менять воду и мыть инвентарь. 

Источник: Selo-Exp.com 

16 июня 2019, 12:31

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам продолжают кампанию по приемке пляжей к летнему сезону. Инспекторы тщательно проверяют популярные места отдыха у воды. По данным Главного управления МЧС России по Алтайскому краю на 15 июня, к работе готовы 32 пляжа, сообщает официальный сайт Алтайского края. 

Свидетельства, подтверждающие соответствие требованиям безопасности, получили в частности пляжи «Городской» (остров Помазкин) и «Водный мир» в Барнауле. 

Спасатели напоминают простые правила поведения на воде: купаться только в специально оборудованных местах, не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, не подплывать близко к идущим судам, не прыгать в воду с неприспособленных для этих целей сооружений, не оставлять возле воды детей без присмотра.
Полный список пляжей читайте на изображении ниже. 

16 июня 2019, 12:12

Инцидент произошёл утром 16 июня.

Пожар произошёл на пересечении проспекта Красноармейского и улицы Молодёжной.

«Кто-то начудил часа так в 4+- утра.
Фото сделано в 4:50. От огня пострадало примерно 5 машин»,- написали очевидцы в паблике «Барнаул 22» во «Вконтакте». (Орфография и пунктуация автора сохранены)

На месте работали сотрудники МЧС. О пострадавших информации нет.

 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.