Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Экология без политики»: влияние применения пестицидов в сельском хозяйстве на пчеловодство в Алтайском крае

19 июля 2019, 19:00

Алтайский мед – один из двух наиболее известных региональных брендов в России. Такую высокую оценку этот продукт получил благодаря своим вкусовым, целебным качествам и безусловно многовековым традициям пчеловодов региона. Алтай по праву называют житницей России. Сельскохозяйственная продукция пользуется колоссальным спросом во всем мире. Но, как известно, в природе все связано со всем. Лето этого года запомнится как аграриям, 
так и пчеловодам части регионов страны массовой гибелью пчел на пасеках.  Некоторые связывают это с применением химикатов против вредителей аграриями на своих полях.  

Что произошло на самом деле?  Что послужило причиной массовой гибели пчел? И что необходимо изменить для предотвращения таких ситуаций в будущем?

 Об этом в эфире ток-шоу «Экология без политики» расскажет начальник отдела надзора за гигиеной труда и коммунальной гигиеной Управления Роспотребнадзора Алтайского края Зубова Лариса, глава Красногорского района Алтайского края Вожаков Андрей, председатель краевого кооператива «Алтай – медовый край», пчеловод – профессионал Богуславский Юрий, председатель общества пчеловодов Красногорского района Алтайского края Пенегин Станислав.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Новости партнеров
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.