Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Ваша партия»: алтайские почвы

20 октября 2017, 12:32

Алтайский край – один из ведущих аграрных регионов России, житница Сибири. А почва — это главный ресурс сельскохозяйственного производства на Алтае, основное средство производства. Между тем ученые бьют тревогу: за последние годы алтайские почвы деградируют быстрыми темпами. Истончается плодородный слой, уменьшается содержание гумуса — главной органической компоненты, от которой зависит урожайность. Если так будет продолжаться и дальше, то, по оценкам специалистов, Алтаю может угрожать снижение эффективности сельхозпроизводства, конкурентоспособности его продукции, а в перспективе опустынивание некогда цветущего аграрного региона. 

Что же происходит с алтайскими почвами? Существует ли проблема снижения их плодородия и чем она вызвана? Что делать, чтобы сохранить наше главное богатство? Об этом и шел разговор в программе «Ваша партия».
В нем приняли участие фермер Анатолий Беляев и ученые, профессора Алтайского государственного аграрного университета – заведующий кафедрой сельхозтехники и технологий Владимир Беляев и почвовед Елена Пивоварова.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.