«Хлебный край»: о приёмной комиссии в АГАУ и об африканской чуме свиней

«Хлебный край». Алтайский аграрный университет празднует 75-летие и открывает приёмную комиссию. Крупные свиноводческие предприятия увеличили объемы производства в хозяйствах и что важно знать о таком заболевании, как африканская чума свиней.
Середина лета – горячая пора не только на полях края. Это время напряженной работы в приемной комиссии Алтайского государственного аграрного университета. Позади школьные экзамены и теперь выпускники окончательно определяются с выбором своей будущей профессии. Алтайский аграрный вуз остается в числе самых востребованных учебных заведений края. Ежегодно он выпускает более 1000 специалистов. В нынешнем году вуз отмечает юбилей ― 75 лет. За это время образование в нем получили свыше 60 тысяч человек. По каким специальностям ведут подготовку сегодня в аграрном университете? Об этом нам расскажет ректор АГУ Николай Колпаков.
С начала 18 года сельхозорганизации и фермеры края произвели около 60 тысяч тонн (58,5 тыс) скота и птицы на убой в живой массе. Это почти на 3 тысячи тонн выше показателей на данный период.
Это направление, как очень выгодный вид животноводства, в свое время получило активное развитие в крае. Этому способствовало и отсутствие эпиозотических проблем, в числе которых находится африканская чума свиней. Что важно знать о таком заболевании?
- Страница 1
- ››