Пищевых отравлений в Алтайском крае может стать больше
Температура воздуха выше 25 градусов значительно увеличивает риск получить пищевое отравление. Летом будьте особо внимательны при покупке скоропортящейся продукции.
Опасность отравления несут пищевые продукты, требующие особых режимов хранения: мясо, молоко, творог, рыба, консервы, яйца. Эти продукты становятся отличной средой для размножения патогенных бактерий в теплое время года.
Самыми распространенными из группы кишечных инфекций являются дизентерия и сальмонеллез. Сальмонеллы длительно сохраняются во внешней среде: в воде – до 5 месяцев, в мясе – около 6 месяцев, в тушках птиц – более года, в сырах – до года, в молоке – до 20 дней, в сливочном масле – до 4 месяцев, в кефире – до 2-х, в почве – до 18 месяцев. К тому же в некоторых продуктах (молоко, мясные изделия) сальмонеллы способны еще и размножаться.
Одно из правил – не покупать продукты без надлежащих условий хранения и в местах, не предназначенных для торговли (во дворах жилых домов, на автотрассах и т.п.),
Управление ветеринарии Алтайского края.
Фото: pixabay.com
- Страница 1
- ››