![](https://katun24.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/2d19a8d24d49bf084736c47192bd7cd4.jpg?itok=lpA03O-8)
Ученые установили, что употребление в пищу водопроводной воды связано с повышенным риском развития желудочно-кишечных инфекций, сообщает «Лента.ру».
Был проведен метаанализ 14 работ, посвященных связи между мутностью воды и возникновением инфекций. В 10 из них корреляция найдена вне зависимости от мутности воды NTU.
Ученые пришли к выводу, что в качестве индикатора чистоты воды необходимо использовать дополнительные факторы, кроме NTU, в частности, сезонные, а также состояние водопроводных систем. ВОЗ для измерения мутности воды применяет единицу NTU (Nephelometric Turbidity Unit). Для питья рекомендуется жидкость с NTU не выше 5, параметр ниже 1 позволяет считать воду свободной от микробов.
13:56
6 февраля 2025
Алтай
13:11
6 февраля 2025
Алтай
12:58
6 февраля 2025
Алтай
12:07
6 февраля 2025
Алтай
11:43
6 февраля 2025
Алтай
11:13
6 февраля 2025
Алтай
10:47
6 февраля 2025
Алтай
10:12
6 февраля 2025
Алтай
09:36
6 февраля 2025
Алтай
08:02
6 февраля 2025
Алтай
06:13
6 февраля 2025
Мир
22:45
5 февраля 2025
Алтай
21:40
5 февраля 2025
Алтай
21:11
5 февраля 2025
Алтай
- Страница 1
- ››