На заседании Социальной платформы «Единой России» на тему «Антикризисный план правительства как механизм консолидации политических и общественных сил» обсудили консолидацию работы партийных проектов «для поступательного развития отечественной экономики и устранения негативных тенденций социально-экономического характера». Об этом
сообщает пресс-служба партии.
«Партия будет бороться с «экономическими зонами риска», возникшими в условиях кризиса», — заявил, выступивший на заседании федеральный руководитель партийного проекта «Знак качества», председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин. По его словам, в таких «зонах повышенного риска» российской экономики создаются условия для обмана граждан.
«Если эту проблему не решать, последствия могут быть катастрофическими. Все это может привести к серьезным социальным протестам», — отметил Корягин.
Руководитель партпроекта перечислил основные, по его мнению, сферы экономики, где возникают упомянутые «зоны риска», которые вполне могут привести к обострению социальной напряженности: «Прежде всего, это ЖКХ. Там даже не зона, а настоящая «черная дыра». Кроме того, сфера туризма, где проходят серьезные демпинговые процессы. Еще одна сфера – это страхование вкладов», — сказал Корягин, заметив, что особой сферой риска сегодня является торговля, в частности работа торговых сетей.
«Торговые цены начали завышать цены на продукты. Поэтому в рамках гражданского контроля надо вводить контроль над ними. Торговые сети не должны завышать цены. У нас уже есть методика воздействия на данные компании, которая была отработана в Москве. В случае нарушения ими законодательства через Роспотребнадзор осуществляли приостановку их деятельности», — сказал Корягин.
В магазине. Источник: pixabay.com