28 декабря 2016, 13:20
Названы самые опасные продукты и украшения новогоднего стола
Британский химик Катрин Харкап рассказала о наиболее опасных продуктах и украшениях естественного происхождения, которые можно встретить на праздничном столе, в том числе и на новогоднем, сообщает ВашГород со ссылкой на Лента.ру.
Антирейтинг возглавляет марципан (смесь измельченного в муку миндаля и сахарной пудры). Амигдалин, содержащийся в миндале, попадает в кишечник и превращается там в цианистый водород. Эта ядовитая жидкость быстро всасывается в кровь. Однако чтобы отравиться, нужно съесть 35 килограммов за раз.
Второе место у мускатного ореха. Злоупотребление им может спровоцировать галлюцинации и учащённое сердцебиение, а также зрительные нарушения, тошноту и потерю сознания. Это связано с тем, что в мускатном орехе содержится вещество мирисцитин, которое по своему действию напоминает амфетамин. К негативным эффектам для здоровья может привести употребление двух ядер ореха.
Третье место в рейтинге — за омелой, которой часто украшают рождественский стол. В омеле есть форатоксин — вещество, которое провоцирует снижение частоты сердцебиения, резкое падение артериального давления, сужение сосудов кожи и скелетных мышц.
10:21
16 мая 2024
Алтай
09:46
16 мая 2024
Алтай
09:26
16 мая 2024
Алтай
08:45
16 мая 2024
Россия
08:02
16 мая 2024
Россия
07:45
16 мая 2024
Россия
22:52
15 мая 2024
Алтай
21:35
15 мая 2024
Алтай
21:15
15 мая 2024
Алтай
19:45
15 мая 2024
Алтай
19:33
15 мая 2024
Алтай
19:16
15 мая 2024
Алтай
18:45
15 мая 2024
Алтай
- Страница 1
- ››