Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рейтинги Алтайского края Fitch Ratings подтверждены: прогноз «Стабильный»

14 декабря 2015, 15:39

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Алтайского края: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+», национальный долгосрочный рейтинг на уровне «AА(rus)». Прогноз по долгосрочным рейтингам – стабильный. Об этом сообщили в комитете Администрации края по финансам. налоговой и кредитной политике. 

«Fitch ожидает, что Алтайский край продолжит взвешенное управление бюджетом, что обеспечит поддержание стабильных бюджетных показателей, – сообщается в пресс-релизе агентства. – Хорошая денежная позиция полностью компенсирует дефицит бюджета в 2015 году и обеспечивает запас прочности на случай потенциальной волатильности на российских ранках капитала, без которого ликвидность региона испытала бы негативное влияние».
Справка
Кредитный рейтинг представляет собой независимое мнение агентства о финансовой устойчивости, способности и готовности региона полностью и своевременно выполнять свои обязательства. Оценка кредитоспособности дается на основе регулярного анализа социально-экономического развития региона, организации бюджетного процесса, результатов проводимой бюджетной политики, инвестиционной привлекательности и других параметров. Первоначальный кредитный рейтинг Алтайскому краю был присвоен в 2008 году на уровне «BB-» и «A+(rus)». За период 2008-2014 годов рейтинговые позиции края повышались два раза – в 2009 году («BB») и в 2012 году («BB+»), пишет Официальный сайт Алтайского края.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.