Алтайский лыжник стал призером юниорского первенства России
Олег Фураев продолжает серию успешных заездов.

На заснеженных склонах Камчатки продолжается чемпионат России по горнолыжному спорту в скоростных дисциплинах. Параллельно проходят соревнования среди юниоров 16–20 лет, сообщает «Алтайский спорт».
Так, 4 марта бронзовую медаль на юниорском первенстве страны завоевал горнолыжник из Алтайского края Олег Фураев. Спортсмен краевого Центра спортивной подготовки продолжил серию успешных заездов.
Напомним, 19 февраля на чемпионате России по горнолыжному спорту в параллельном слаломе Фураев также завоевал бронзу. Медаль стала первой наградой подобного уровня в данной дисциплине за всю историю развития горнолыжного спорта в Алтайском крае.
Алтайский край присоединился к всероссийскому фестивалю русской кухни
42 предприятия общепита и 85 школ в Алтайском крае присоединились к первому всероссийскому фестивалю русской кухни, который запустило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Теперь в ресторанах края можно встретить логотип и попробовать специальное меню. С кулинарными тонкостями знакомились журналисты телеканала «Катунь 24».
В России стартовал масштабный фестиваль русской кухни. В разных регионах он проходит в особом формате. Например, у нас, в Алтайском крае, участники размещают в своих заведениях специальный логотип и предлагают гостям тематическое меню. Фестиваль стартовал 4 ноября и приурочили его ко Дню народного единства. В чём же секрет подлинной русской кухни? Шеф-повара уверены — в сохранении старинных рецептов и традиционных технологий приготовления.
Для некоторых ресторанов такая работа с традициями — это часть философии. Как, например, для «Люрасы» в Барнауле. Ресторан открылся в отреставрированном Доме Сухова. Когда четыре года назад в здании начались работы по восстановлению, здесь росли деревья, а стены были частично разрушены.
Даже восстановление зданий проводилось исторически проверенными способами. Фундамент был укреплён чугунными листами. Как говорит Юрий Сухоменко, соучредитель ресторана, технологию подсмотрели в доме управляющего сереброплавильным заводом Фролова.
В ресторане, который сам стал частью истории, и кухня соответствует духу традиций. Здесь готовят в настоящих дровяных печах.
В рамках фестиваля гостей ждут дегустации и мастер-классы. А следующий гастрономический смотр уже запланирован на апрель 2026 года — он будет приурочен к окончанию Великого поста и Пасхе.















