7 августа 2024 / 17:12

В Москве прошёл митинг в честь 63-летия полёта в космос Германа Титова

Участвующие возложили цветы к могиле второго космонавта планеты.

В Москве прошёл митинг в честь 63-летия полёта в космос Германа Титова

На Новодевичьем кладбище собрались члены семьи космонавта, военнослужащие Главного испытательного космического центра имени Германа Титова из подмосковного Краснознаменска, земляки. Они возложили цветы к подножию памятника второго космонавта.

С большой теплотой и особым вниманием участники мероприятия выслушали вдову космонавта Тамару Титову, которая отметила роль жителей Алтайского края, правительства региона в сохранении памяти о выдающемся земляке.

Напомним, с 5 по 11 августа в Алтайском крае проходит Космическая неделя «Ближе к звездам», посвященная 63-й годовщине космического полета Германа Титова. На его малую родину приехали родные Германа Степановича — дочь Галина Германовна и внуки Мария и Иван.

7 ноября 2025 / 21:47

Алтайский край присоединился к всероссийскому фестивалю русской кухни

42 предприятия общепита и 85 школ в Алтайском крае присоединились к первому всероссийскому фестивалю русской кухни, который запустило Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Теперь в ресторанах края можно встретить логотип и попробовать специальное меню. С кулинарными тонкостями знакомились журналисты телеканала «Катунь 24».

В России стартовал масштабный фестиваль русской кухни. В разных регионах он проходит в особом формате. Например, у нас, в Алтайском крае, участники размещают в своих заведениях специальный логотип и предлагают гостям тематическое меню. Фестиваль стартовал 4 ноября и приурочили его ко Дню народного единства. В чём же секрет подлинной русской кухни? Шеф-повара уверены — в сохранении старинных рецептов и традиционных технологий приготовления.

Для некоторых ресторанов такая работа с традициями — это часть философии. Как, например, для «Люрасы» в Барнауле. Ресторан открылся в отреставрированном Доме Сухова. Когда четыре года назад в здании начались работы по восстановлению, здесь росли деревья, а стены были частично разрушены.

Даже восстановление зданий проводилось исторически проверенными способами. Фундамент был укреплён чугунными листами. Как говорит Юрий Сухоменко, соучредитель ресторана, технологию подсмотрели в доме управляющего сереброплавильным заводом Фролова.

В ресторане, который сам стал частью истории, и кухня соответствует духу традиций. Здесь готовят в настоящих дровяных печах.

В рамках фестиваля гостей ждут дегустации и мастер-классы. А следующий гастрономический смотр уже запланирован на апрель 2026 года — он будет приурочен к окончанию Великого поста и Пасхе.