22 июня 2024 / 09:03

14-летний подросток из другого региона утонул в Троицком районе

Возбуждено уголовное дело.

14-летний подросток из другого региона утонул в Троицком районе
Источник фото:
СУ СК РФ по Алтайскому краю

Днем 21 июня мальчик вместе с приятелями пошел к пруду около села Петровка. Он приехал из Кемеровской области в гости к бабушке и решил искупаться.

Во время купания в непредназначенном для этого месте подросток утонул, сообщает Следственный комитет Алтайского края.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Для установления всех обстоятельств трагедии проводится допрос очевидцев и иные следственные действия.

можно поделиться через
6 ноября 2025 / 15:44

Жители Барнаула смогут пройти экспресс-диагностику здоровья в рамках недели профилактики рака лёгких

8 ноября в Барнауле пройдёт акция по раннему выявлению факторов риска заболеваний органов дыхания. Жители города смогут пройти экспресс-диагностику здоровья в ТРЦ «Пионер» (пр. Ленина, 102в, 3 этаж) с 11:00 до 16:00. Мероприятие организует центр общественного здоровья.

В течение 30 минут участники смогут проверить уровень глюкозы и холестерина в крови, артериальное и внутриглазное давление, содержание угарного газа в выдыхаемом воздухе, мышечную силу рук, антропометрические показатели и индекс массы тела. По итогам обследования каждому будет дана консультация врача-терапевта.

Для посетителей также подготовят интерактивную выставку с демонстрационными материалами, включая макеты продуктов и «тарелку здорового питания».

Для участия необходимо взять с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

По данным специалистов центра медицинской профилактики, риск развития рака лёгких связан с сочетанием факторов: курением, условиями труда, состоянием окружающей среды и генетической предрасположенностью. При этом наследственность не является прямым фактором риска, но повышает вероятность заболевания при наличии внешних воздействий. Важную роль играет и способ приготовления пищи: варка, тушение и приготовление на пару считаются наиболее безопасными, а жареные блюда могут способствовать образованию канцерогенов.