21 июня 2024 / 17:44

Вандалы сломали скамейку в парке «Зелёный клин» в Камне-на-Оби

Парк ещё не до конца благоустроили, но там уже орудуют вандалы.

Вандалы сломали скамейку в парке «Зелёный клин» в Камне-на-Оби
Источник фото:
Иван Панченко

Накануне неизвестные открутили доски со скамьи и бросили их в кусты.

«Вопрос возникает, ребята, зачем? Разве плохо, когда все уютно и красиво? Будут в парке установлены камеры видеонаблюдения. И вандалов, как это случилось на Мемориале Славы, найдут и накажут», — написал в своём Telegram-канале глава района Иван Панченко.

Камень-на-Оби участвует в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Парк «Зелёный клин» уже стал любимым местом отдыха горожан.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 21:06

Алтайские фермеры собрали богатый урожай картофеля

Дождливое лето держало в напряжении многих садоводов и фермеров Алтая. Урожай картофеля рисковал остаться в земле и пропасть. Однако, вопреки ожиданиям, сбор урожая «второго хлеба» в 2025 году оказался существенно богаче предыдущего сезона. Подтверждением этому служат доступность товара, его высокое качество и доступные цены.

Сегодня на рынках Барнаула ждут покупателей свежие партии картофеля из районов Алтайского края — Алейского, Первомайского, Угловского. Стоимость килограмма варьируется от 23 до 36 рублей, средняя розничная цена составляет около 25 рублей за кг.

Поставщиками свежей продукции выступают также представители семейных династий из Угловского района и Санниково. Например, семья Попрядухиных, занимающаяся выращиванием картофеля с 2011 года, собрала целых 35 тонн с гектара!

Стоит отметить и разнообразие ассортимента: сорта «Гала» и «Вега» идеально подойдут для приготовления картофельного пюре, сорт «Розаро» для салатов и запекания. Тем, кто предпочитает обжаренный картофель, подойдут сорта с пониженным содержанием крахмала «Беллароза» и «Романо».

Чтобы сохранить свежесть картофеля на долгое время, специалисты советуют соблюдать условия хранения: держать овощ в прохладном месте. Обязательно сухое помещение с хорошей вентиляцией обеспечит сохранность запасов до следующего урожая.