Ветеранам Алтайского края приготовили подарки ко Дню Победы
В этом году на подарки ветеранам Великой Отечественной войны из краевого бюджета выделено 1,8 млн рублей.

В Алтайском крае ветеранам Великой Отечественной войны: инвалидам и участникам войны, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей — подготовили продуктовые наборы к 79-й годовщине Победы. Всего 381 подарок.
Как рассказали в пресс-службе правительства края, праздничный стол ветеранов украсят сервелат, мясные консервы, алтайские сыры, растительное масло, конфеты, печенье, зефир и мармелад, халва и т.д. В основном это продукты алтайских производителей. При изготовлении продуктов использовались новейшие технологии и натуральное сырьё.
Вместе с подарком каждому ветерану также вручат поздравительную открытку от губернатора Алтайского края Виктора Томенко.
Вручение подарков начнётся 3 мая и завершится в День Победы.
Алтайские фермеры собрали богатый урожай картофеля
Дождливое лето держало в напряжении многих садоводов и фермеров Алтая. Урожай картофеля рисковал остаться в земле и пропасть. Однако, вопреки ожиданиям, сбор урожая «второго хлеба» в 2025 году оказался существенно богаче предыдущего сезона. Подтверждением этому служат доступность товара, его высокое качество и доступные цены.
Сегодня на рынках Барнаула ждут покупателей свежие партии картофеля из районов Алтайского края — Алейского, Первомайского, Угловского. Стоимость килограмма варьируется от 23 до 36 рублей, средняя розничная цена составляет около 25 рублей за кг.
Поставщиками свежей продукции выступают также представители семейных династий из Угловского района и Санниково. Например, семья Попрядухиных, занимающаяся выращиванием картофеля с 2011 года, собрала целых 35 тонн с гектара!
Стоит отметить и разнообразие ассортимента: сорта «Гала» и «Вега» идеально подойдут для приготовления картофельного пюре, сорт «Розаро» для салатов и запекания. Тем, кто предпочитает обжаренный картофель, подойдут сорта с пониженным содержанием крахмала «Беллароза» и «Романо».
Чтобы сохранить свежесть картофеля на долгое время, специалисты советуют соблюдать условия хранения: держать овощ в прохладном месте. Обязательно сухое помещение с хорошей вентиляцией обеспечит сохранность запасов до следующего урожая.