19 апреля 2024 / 13:41

В России реализуется проект «Время героев», который поможет ветеранам СВО стать новой кадровой элитой страны

Первые участники, подавшие заявки, уже прошли тестирование.

В России реализуется проект «Время героев», который поможет ветеранам СВО стать новой кадровой элитой страны

Как отметил руководитель блока оценочных мероприятий программы «Время героев» Павел Безручко, уже на этом этапе бойцы ярко себя проявили, ведь проходить онлайн-тестирование многим пришлось на передовой, в условиях нестабильной связи и с другими трудностями. Из допущенных участников тестирование завершили около 80 % – отличный результат, который говорит о высокой мотивации и подготовленности участников.

Прошедшие отбор ветераны пройдут обучение по программе Высшей школы госуправления в Мастерской управления «Сенеж».

Как отметил руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» по Алтайскому краю Владимир Мидонов, армейский опыт, опыт настоящих мужчин, несомненно, востребован в нашей стране, и из прошедших школу мужества получатся эффективные управленцы.

«Время героев» – это образовательная программа для участников и ветеранов СВО, которая реализуется по поручению президента Владимира Путина. Ее цель – подготовить компетентных, эффективных руководителей для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также в государственных компаниях.

16 декабря 2025 / 18:04

Российское блюдо попало в список самой отвратительной еды мира

Гастрономический путеводитель TasteAtlas составил рейтинг худших традиционных блюд из разных стран.

65-е место в списке заняло блюдо якутской кухни «Индигирка», пишет газета.ru. Это салат из замороженной рыбы с луком, маслом, солью и перцем. В течение двух предыдущих лет в первую сотню антирейтинга, помимо якутского «лакомства», также входил холодец, однако сейчас его оценка выросла.

Лидерами рейтинга худших блюд стали:

1. Свид (Исландия) – вареная разрезанная пополам баранья голова;
2. Торраматюр (Исландия) – набор традиционных закусок, включая бараньи яички, ласты тюленя и пюре из репы;
3. Форель по-наваррски (Испания) – жареная речная форель с беконом, посыпанная хамоном;
4. Кровяные блинчики (Швеция) – «клёцки» из крови оленей или коров;
5. Иерусалимский кугель (Израиль) – сладкий пирог из лапши с изюмом, большим количеством черного перца и карамелью.