Алтайская кедровая халва стала одной из любимых сладостей российских туристов
Самым популярным блюдом стал чак-чак.

Российские туристы назвали сладости, которые они больше всего любят пробовать в путешествиях по стране. О результатах опроса сообщает РИА «Новости» со ссылкой на онлайн-сервис tutu.
Самым популярным блюдом стал татарский чак-чак, на втором месте оказался знаменитый тульский пряник, третье место заняли конфеты московских кондитерских фабрик.
Среди любимых сладостей россиян оказалась и алтайская кедровая халва. В основе ее рецепта традиционная турецкая халва из молотого кешью с добавлением цельных кедровых орехов либо молотый кедровый жмых.
Также туристы оценили сибирское варенье из шишек. Его делают из молодых зеленых шишечек сосны или ели. Считается, что в этом продукте содержится много железа, магния, каротина, витаминов группы B.
До +7: о погоде в Алтайском крае 3 ноября
По данным Алтайского ЦГМС, 3 ноября небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя, местами мокрого снега, возможны гололедные явления.

В Алтайском крае днём +2…+7 градусов, по югу местами до +12 гр. Небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя, местами мокрого снега, возможны гололедные явления. В утренние часы местами туман. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с, по югу местами порывы до 16 м/с.
В Барнауле днём +4…+6 градусов. Умеренные осадки преимущественно в виде дождя. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с.




















