Объемы производства мясных продуктов выросли в Алтайском крае
Индекс пищевого производства составил 109,1 %.
В 2023 году объем мясопереработки в Алтайском крае вырос на 15 %. Такие цифры привел начальник Алтайпищепрома Александр Большаков на отраслевом совещании по итогам прошедшего года.
Рост показателей стал возможен за счёт увеличения производства мяса птицы на 20 %, полуфабрикатов – на 23 % и консервов мясных – на 24 %. При этом общий выпуск пищевых продуктов также превысил уровень 2022 года, индекс их производства составил 109,1 %.
Основную долю произведенного в крае мяса, как и по всей стране, составило мясо птицы – это 59 %, рассказали в Управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Отличительная черта региональных показателей заключается в большей доле производства говядины – 22,7 %, в то время как в России эта цифра составляет около 5 %.
- Страница 1
- ››