02 апреля 2024, 17:01

Жителям Алтайского края напомнили о правилах охоты в 2024 году

Врио министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Андрей Стрелковский провёл интернет-форум по этой теме.

В Алтайском крае проживает более 74 тысяч охотников, которым разрешена охота на различные виды животных и птиц ежегодно в строго определённые периоды. Весенний сезон охоты на водоплавающую дичь для 10 районов края открылся 27 марта, в остальных районах сезон стартует 7 апреля. Кроме того, с 1 апреля разрешена охота на бурого медведя.

По закону, во время охоты гражданин обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путёвку в случае осуществления охоты в закреплённых охотничьих угодьях.

Нарушение закона влечёт за собой административную ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 4000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

Ежедневное круглосуточное патрулирование проводят 20 оперативных групп, сформированных из представителей Минприроды края, МВД, Росгвардии, КГБУ «Алтайприрода» и охотпользователей. В первые дни охоты было возбуждено уже более 30 административных дел.

15:28 21 апреля 2024 Алтай